您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

市政协第十届委员培训班开班

访问次数:245 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-16 18:05
文字大小:

为进一步提高市政协委员履职能力,5月15日至16日,市政协举办第十届委员培训班。市政协主席李群,副主席宋金虎、王青松、卓龙华、𧨿圣国、季传舜、王霞出席开班仪式。

此次培训为期两天,全体市政协委员将围绕党的十九大精神、政协章程修正案与政协理论、统一战线基本理论与政策、全市当前经济形势、社情民意知识、提案知识等专题开展集中学习。

李群在开班动员讲话中指出,政协委员要牢固树立“加强学习、终生学习”的理念,增强学习的自觉性,通过学习了解全市发展所需,领会市委市政府战略部署,找准委员履职的结合点与切入点,为全市各项工作出实招、建诤言、献良策。要认真把握“懂政协、会协商、善议政”的根本要求,增强学习的针对性,通过不断学习研究,掌握政协工作的特点和方法,从而提高自身履职能力,提升人民政协的影响力。要努力提高四个能力,增强学习的实效性,当好政治把握的“明白人”、调查研究的“内行人”、联系群众的“代言人”、合作共事的“有心人”。她强调,学习是人民政协的优良传统,也是新时代政协事业创新发展的力量源泉。

政协委员要进一步加强学习,紧跟新时代、适应新时代、展现新作为,更好地在人民政协舞台上施展才华,为实现高质量发展、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出新的更大贡献。

开班仪式后,市委常委、常务副市长周善武应邀为全体市政协委员作全市当前经济形势专题报告。

(记者张莹)

扫一扫在手机打开当前页