您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

我市深化商事制度改革获省政府表扬激励

访问次数:531 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-16 18:05
文字大小:

省政府办公厅近日印发《关于对2017年落实有关重大政策措施,真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,在第一条表扬激励的9个地方,马鞍山市与和县跻身其中,说明了省政府对我市深化商事制度改革工作的充分肯定。

2017年,我市深化商事制度改革,在工商注册登记便利化和落实事中事后监管工作方面创新举措,真抓实干,成效显著。

全省首创多项登记便利化举措。在全省率先实施银行网点代办工商注册登记、开启“政银直通车”服务,率先设置工商登记自助服务区、开展“云桌面”登记服务,创新开展利用微信办理企业名称登记核准业务,“微信核名”这一创新作法获国务院办公厅专报信息专门肯定。深入推进企业登记全程电子化,近日核发首张微信版电子营业执照。

健全事中事后监管机制。积极推行执法人员随机、执法对象随机、抽查结果公开的“双随机、一公开”新型监管。2017年市直31个单位开展并完成37批次的“双随机”抽查任务,将215户企业的检查结果向社会公示,做到“双随机一公开”抽查工作的全覆盖。目前,市直31个单位、市县区122个单位已全部建立了“一单两库”,做到“一单两库”建立全覆盖。

(通讯员魏云王璨)

扫一扫在手机打开当前页