您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

我省内河港口集装箱冷卷拆装箱作业地方标准今起实施

访问次数:249 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-16 18:04
文字大小:

5月16日,马鞍山港口集团申报立项的《内河港口集装箱冷卷拆装箱作业规程》安徽省地方标准,经省质量技术监督局审查,于当日正式发布实施。该标准发布后,省内各大港口在进行集装箱冷卷拆装箱作业时,均需按照该规程作业,可有效减少冷卷钢材的耗损,保障运输船只安全。

据了解,2017年,市港口集团申报立项的《内河港口集装箱冷卷拆装箱作业规程》安徽省地方标准,经省质量技术监督局组织的专业小组评审通过,被批准立项为省地方标准制订计划。市港口集团高度重视,集中力量,组织相关专业技术、生产管理等人员,初步拟定了地方标准草案。

经过近半年的草案讨论、意见征求等,形成了标准评审稿,并按照计划进度提交专业技术委员会评审,对专家提出的修改意见再次逐条修改、完善,最终形成了地方标准审批稿,报安徽省标准化研究院标准管理机构进行技术审核。该地标已于2018年4月16日正式下发,5月16日在全省正式实施。

据市港口集团相关负责人介绍,《内河港口集装箱冷卷拆装箱作业规程》的发布实施不仅填补了安徽省在内河港口集装箱冷卷拆装箱作业方面标准的空白,还促进了多式联运,提高了运输效率,加快了物流周转速度。

(记者张令琪通讯员 张兆宝)

扫一扫在手机打开当前页