您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞调研指导基层党建工作(图)

访问次数:1415 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-15 09:05
文字大小:

201805150902562021_KYl94k2m.jpg

201805150902562022_QDjxAPsU.jpg

201805150902572023_qbq7z82g.jpg

基层党组织有无软弱涣散现象,“三会一课”制度落实的怎么样,基层党建工作是否同当前重点工作有机结合,这些问题时刻牵挂县委书记戴瑞的心。5月14日下午,戴瑞赴部分村、社区、企业,调研指导基层党建工作。县委常委、组织部长王家寿,县委常委、县委办主任潘良廷参加调研。

戴瑞一行先后来到香泉新建村、乌江石山村、三联泵业、历阳镇双严社区、县供电公司,通过听、看、问的方式,全面了解了各地基层党建工作开展情况。

在香泉镇新建村、乌江镇石山村、历阳镇双严社区,戴瑞对各村(社区)的基层党建工作给予肯定。他指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要准确把握新时代基层党建工作的正确方向。面对当前基层党建工作的新形势、新任务、新要求,各镇各部门各单位要切实增强思想自觉和行动自觉,进一步突出重点、创新机制、强化措施,将基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心的坚强战斗堡垒。

戴瑞强调,抓好基层党组织建设,重点在坚持不懈推进基层党组织标准化建设,不断夯实基层基础;要加强基层党组织“规范化”建设,持之以恒贯彻落实好“三会一课”制度,进一步提升党员队伍素质;要打造基层党建特色、亮点,各镇要深入研究,认真谋划,结合各村工作实际,把基层党建工作建设成“一镇一品牌”,“一镇一特色”; 要强化管党治党意识,各村要调动党员的积极性,突出党员“主人翁”意识,充分发挥党员的示范引领和战斗堡垒作用,积极支持县、镇、村各项重点工作,同时也要积极主动关心关怀党员同志,让党员有存在感、荣誉感、获得感和幸福感;要把基层党建工作同当前开展的移风易俗、美丽乡村建设、环境保护、脱贫攻坚等重点工作有机结合起来,确保上级决策部署传递到“神经末梢”。

在三联泵业,戴瑞走进党员活动中心,认真听取企业相关负责人党建工作情况汇报。戴瑞充分肯定了企业基层党建工作,认为该企业党建工作组织健全、制度完善、活动规范、档案齐全、有亮点、有特色。戴瑞指出,非公企业党组织要不断加强和改进党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用,为企业发展提供重要政治保证。同时非公企业党的建设要落实到服务企业、服务党员、服务员工上,要把党建工作建设同企业文化建设相结合,充分整合资源,做到共建共享,相互促进。他要求经开区,要发挥示范点引领作用,加大对示范点经验做法的宣传推广力度,积极营造非公企业党建工作发展的良好氛围。

在县供电公司,戴瑞参观了党建宣传厅,听取了党建工作汇报。他充分肯定了县供电公司党建工作载体丰富,特色突出,结合企业工作创新开展富有成效。戴瑞指出,县供电公司党委重视党建工作,严格落实责任,注重创新,各方面取得了明显成效,体现了发展强党建好的特点。戴瑞同时肯定了县供电公司几年来发展取得的业绩和为全县经济社会发展提供强有力的电力保障,希望供电公司一如既往的抓好党建工作,不断开创党建工作新局面。(高鹏  严浩)

扫一扫在手机打开当前页