您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县人社局:四举措助推民生工程宣传工作

访问次数:512 作者: 和县人社局 来源: 发布时间:2018-05-16 08:25
文字大小:

 

今年以来,县人社局坚持把加大宣传作为一条主线贯穿所承担的五项民生工程实施过程中,针对不同人群,采取多种形式,多措并举开展宣传工作,提升宣传工作实效。

一是编印民生政策资料宣传。从普通百姓的视角,以通俗易懂的语言,用喜闻乐见的形式,精心组织编印《致全县广大城乡居民的公开信》、《城乡居民社会养老保险知识问答及办理流程》、《致广大城镇居民一封信》和《致广大在校学生一封信》等政策宣传手册材料,提高人社民生政策公开透明度,满足广大群众对民生政策了解的需求。

二是利用各镇社保平台宣传。各镇劳动保障事务所干部进村入户居民家中,深入企业上门宣讲,制作图表展板走上街头宣传,积极向社会宣传就业扶持、技能培训政策及实施城乡居民养老保险和城镇居民基本医疗保险制度内容及意义,对政策主要内容做到精讲细说,与群众进行内心互动和交流,提升民生工程知晓度。力求政策家喻户晓、人人皆知,切实把党和政府的关怀送给了每一位参保人员,极大地提高了广大群众参保积极性和主动性。

三是借助大型系列活动时机宣传。利用每年“春风行动”系列招聘会、“就业援助月”等活动时机,在人流密集区设立政策咨询服务台,为过往群众详细解读政策,发放宣传手册,重点宣传就业扶持技能培训等相关政策的新变化,提高群众知晓率和满意度。

四是助力脱贫攻坚帮扶宣传。要求所有结对帮扶干部利用扶贫走访时机,深入百姓家中,结合贫困户实际,突出在就业、社保和扶贫三个领域民生宣传工作,为就业困难人员、大病患者、孤寡老人和贫困家庭等各类弱势群体排忧解难,为他们讲解政策的惠民性和优越性,及时将社会保障民生惠民政策宣传到位,执行到位,让贫困户尽快脱贫,让贫困户心中满意。(和县人社局  于永田   责编:严浩)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页