您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县召开庆“五一”暨县劳动模范、先进工作者和先进集体命名大会(图)

访问次数:6445 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-04-26 15:52
文字大小:

201804261552581594_HPxxjx02.jpg

 

为庆祝全世界工人阶级和劳动群众的盛大节日——“五一”国际劳动节,4月26日,我县召开庆“五一”暨县劳动模范、先进工作者和先进集体命名大会,命名表彰县劳动模范、先进工作者和先进集体,弘扬劳模精神,弘扬劳动精神,弘扬工人阶级和广大劳动群众的伟大品格。

县委书记戴瑞出席会议并讲话;县委副书记、县长刘斌主持会议。林启友、魏正文等县四套班子负责人出席会议。

戴瑞在讲话中首先代表县委、县政府,向受到命名表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体表示热烈的祝贺!向辛勤工作在全县各条战线上的广大职工和劳动群众致以诚挚的问候!他说,近年来,在全县上下的拼博奋斗下,全县经济快速发展,社会全面进步,涌现出了一批又一批志存高远、技艺精湛、贡献突出的劳动模范,他们为和县发展付出了辛勤劳动、作出了重要贡献。今天受到表彰的先进集体和先进个人,就是其中的杰出代表。在他们身上集中展现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。他们是时代的先锋,是发展的功臣,是和县的骄傲,全县上下都要向他们学习!

戴瑞强调,当前,我县正处在蓄势待发、加速起跳的关键时期,全县上下正在积极抢抓南京江北新区建设重大历史机遇,举全县之力加快推进江北乌江新区建设,努力朝着进入省市的前列、全面开创新时代和县现代化建设新局面的目标奋勇前进。新时代、新思想、新征程,对广大职工提出了新要求、赋予了新使命、搭建了新舞台。全县广大职工要充分发挥工人阶级主力军作用,始终弘扬劳模精神、劳动精神,自力更生、艰苦创业,团结一致向前干,为推进全县经济社会持续健康发展再立新功、再创佳绩。希望广大职工始终弘扬劳模精神、劳动精神,坚定信念、胸怀大局,争做树牢“四个意识”的先行者;恪尽职守、勇于奉献,争做推动加快发展的实干家;团结奋进、树立新风,争做促进社会和谐的守护人;刻苦学习、加强锻炼,争做行业领域的新标杆。

戴瑞指出,工人阶级是我国先进生产力和生产关系的代表,是我们党最坚实最可靠的阶级基础。各级党委和政府要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各方面,落实到制定政策、推进工作全过程,体现到企业生产经营各环节。要不断营造环境、搭建平台、畅通渠道、创新方式,为广大职工成长成才、就业创业、服务社会创造更多机会,为广大职工参与企事业单位民主管理、参与社会治理打开更广阔的通道。

戴瑞强调,工会是党联系职工群众的桥梁纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。全县各级工会组织和广大工会干部要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织作用,带领广大职工坚定不移跟党走。要坚决履行维护职工合法权益的基本职责,竭诚为职工群众服务,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。各级党委要加强和改善对工会的领导,及时研究解决工会工作中的重大问题,热情关心、严格要求、重视培养工会干部,为工会工作创造更加有利的条件。

戴瑞最后强调,幸福都是奋斗出来的,美好未来需要不懈奋斗。让我们在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,在全面开创新时代和县现代化建设新局面的伟大征程中再创新的业绩,以劳动托起幸福美好新生活!

就贯彻落实会议精神,刘斌强调,一是要大力弘扬踏实肯干、拼搏进取的劳模精神。各地各单位要把落实会议精神与“三年之后看和县、今天我们怎么干”大讨论活动结合起来,紧紧围绕县委,县政府的工作大局,万众一心、扎实工作、排除万难、奋勇争先,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,在各自的工作岗位上努力拼搏、砥砺前进、争创一流。二是要努力营造关心劳模、爱护劳模的良好氛围。各地各单位要把关心劳模、爱护劳模作为一项重要任务,认真落实政策、解决待遇,切实关心劳模的学习、工作和生活,满怀深情地为劳模办好事、办实事,帮助解决实际的困难和问题。三是要迅速掀起宣传先进、学习先进的争先热潮。全县上下要以劳模为榜样,学习他们的高尚情操、奉献精神和务实作风,真正学出动力、学出本领、学出作风;并以此次会议为契机,把劳模精神落实到工作中,体现到行动上,找差距、定目标、提措施,推动各项工作上台阶、提水平、求突破。

刘斌最后希望,各位劳动模范、先进工作者和各个先进集体要牢固树立永无止境、更进一步的进取意识。在今后的工作中,要倍加珍惜荣誉,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精神状态,进一步发挥榜样示范作用,以实际行动带动全县广大职工群众,为全面建成小康社会、奋力开创新时代和县现代化建设新局面而不懈奋斗!

会上,宣读了《中共和县县委、和县人民政府关于命名2015-2017年度和县劳动模范、先进工作者和先进集体的决定》和《倡议书》。会议对县劳动模范、先进工作者、先进集体进行了颁奖。县劳动模范代表、先进工作者代表、先进集体代表分别作了大会发言。(严浩)

扫一扫在手机打开当前页