您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县科协赴当涂县考察中国流动科技馆巡展

访问次数:247 作者: 和县科协 来源: 发布时间:2018-04-16 18:14
文字大小:

为深入贯彻落实县委“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动精神,切实做好2018年中国流动科技馆巡展和县站的工作,县科协一行4人于4月13日上午,在周正扣和鲁炳贵两名副主席的带领下赴当涂县进行了考察。

中国流动科技馆巡展活动由中国科协主办,以体验科学为主题,以激发孩子们科学兴趣、启迪科学观念、培养实践能力为目的。考察过程中,县科协一行人详细了解了巡展场馆的建设和布展情况,实地观看球幕影院、小球旅行记、神秘的阻力、激光竖琴等50多件集科学性、趣味性、互动性于一体的科普展品的摆放及操作。我县的巡展工作预计自2018年四月底启动,预计至六月中旬结束。

此次考察中,我们对临时展厅的面积和位置等基本情况有了进一步的了解,对巡展工作前期筹备和开馆以后的运行情况有了清晰的认识。我县将借鉴当涂县巡展成功经验,认真开展好中国流动科技馆巡展相关工作。

扫一扫在手机打开当前页