您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县举行民兵应急连(排)集训(图)

访问次数:1083 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-04-16 08:20
文字大小:

201804160950511360_ihNwzIqU.jpg

201804160950531361_RT9UnWDv.jpg

为提高民兵应急连(排)担负非战争军事行动任务的能力,适应“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,和县人武部于48日至414日,组织全县100名民兵应急连(排)队员,在县国防动员训练基地,进行为期7天的封闭式集训。

此次集训是依据《马鞍山军分区2018年军事训练工作指示》,落实《民兵军事训练与考核大纲》的要求,以常态化作战和遂行多样化任务为牵引,按照学理论、练技能、强素质的要求,以提高民兵应急连(排)战斗力为目的的一次军事训练。集训中,县人武部主要领导亲自授课,带头施训,各镇专武部长也专门开展了《民兵遂行非战争军事行动》等重点课目的授课辅导。从理论上对民兵基本知识进行了讲解,还针对民兵应急分队性质,突出了抢险救灾、维稳处突、民兵遂行非战争军事行动等实践知识学习和考核;技能上突出队列训练、警棍盾牌、实弹射击等使用训练;通过集训不断提高民兵应急连(排)队员的军政素质和遂行多样化军事任务的能力。

这次集训旨在进一步强化我县民兵应急连(排)的“平时服务、急时应急、战时应战”意识和应急抢险能力,实现拉得出、用得上,关键时候发挥作用的目的,建立一支召之即来、来之能战、战之必胜的民兵应急队伍,为下一步抢险救灾、维稳处突工作打下坚实的基础。

(县人武部:李俊)

扫一扫在手机打开当前页