您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县民兵应急连举行授旗暨集结点验仪式(图)

访问次数:1021 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-04-16 08:42
文字大小:

201804160947181358_Ltk8GAv1.jpg

201804160947191359_IsDWrBpK.jpg

4月13日上午, 和县民兵应急连授旗暨集结点验仪式在县国防动员训练基地举行,标志着我县民兵应急力量建设进入规范化、常态化新阶段。马鞍山军分区副司令员骆明忠,副县长张宏明,县人武部部长周永宏,政治委员郭奋发,全体专武干部和民兵应急连队员参加授旗暨集结点验仪式。

近年来,和县人武部着眼提升民兵战斗力和应对复杂形势需要,把“能打仗、打胜仗”的核心要求作为民兵应急连建设的根本出发点和落脚点,将民兵应急连打造成“训练有素、能力突出、行动迅速、保障有力”的队伍,全面提高组织动员、快速反应和支援保障能力。同时,不断优化民兵应急队伍组织结构,并结合应急救援、抗洪抢险、反恐维稳等任务实际,全力创新训练方式、完善训练机制、扩展训练内容,大大提升了民兵应急队伍的战斗力。

会上,县人武部部长周永宏给民兵应急连授旗并宣布了民兵应急连干部任职命令,军分区副司令员骆明忠和副县长张宏明围绕加强民兵应急连建设提出了要求。

(县人武部 李俊)

扫一扫在手机打开当前页