您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县城管局:高压态迅速开展固废专项整治行动

访问次数:480 作者: 和县城管局 来源: 发布时间:2018-04-16 18:11
文字大小:

 

 根据上级对固体废物专项整治工作的部署,县城管局迅速行动,确保固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动落到实处。

 一是快速部署。成立固废专项整治领导小组,对专项整治工作作周密部署,落实环卫处、督查室、垃圾场、保洁公司等部门主体责任和监管责任,时刻保持打击环境污染的高压态势,坚决把固废非法转移、倾倒、处置专项整治工作抓紧抓实抓彻底。

 二是全面排查。立即开展县域范围的固废排查,将城乡结合部、得胜河、双桥河、生活垃圾填埋场以及建筑垃圾消纳场周边列为重点,安排人员不间断巡查;提高城乡保洁人员对固废垃圾的警觉,督促在作业过程中加强排查;通过以点带面、点面结合的方式,确保全域范围排查到位,不留死角,发现问题及时处置。截至目前,共清理零散建筑垃圾13处、24皮卡车约40余吨。

 三是加强联动。对建筑垃圾消纳场进行新一轮整治,确保出入口道路畅通、周边环境整洁。加强与环保、公安等部门联合管控和源头管理,确保不放过任何污染源。强化问题导向,持续加大突出环境问题整改力度,执行信息上报制度,每日上报固废问题清单,确保有问题限期整改到位。(县城管局:许元圆)

 

扫一扫在手机打开当前页