您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:“把好四关”推进2018年农村道路畅通工程建设

访问次数:221 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-04-16 08:25
文字大小:

 

为进一步改善农村交通运输条件,把农村道路畅通工程建设作为推进脱贫攻坚、加大农村基础设施建设的突破口,今年以来,善厚镇多措并举扎实推进2018年农村道路畅通工程。

一是严把程序关。该镇村级道路畅通工程,均由县交通局组织有畅通工程道路设计经验的设计单位进行现场勘查设计,通过公开招投标的方式,确定施工企业,同时认真核查施工企业的施工资质,严禁无资质施工,严禁转包和非法分包。

二是严把质量关。健全“政府监督、法人管理、社会监理、企业自检、群众参与”的质量保障体系,对施工过程中达不到质量要求的一律进行返工、通报;监理、跟踪审计单位对施工过程进行严格监理、跟踪计量,按照质量规范要求,对路基工程、路面垫层、路面面层、混凝土强度等质量指标及工程计量进行严格管控。

三是严把材料关。在施工过程中,聘请专职社会监督员,同时邀请建设道路所属自然村的村民,对建设材料和施工工序进行抽查,接受群众监督举报,一经查实不符合施工规范要求的材料立即责令整改,直至整改合格后方能继续施工。

四是严把进度关。为确保2018年农村道路畅通工程 按时按质完成,该镇还与项目施工单位签订了施工工期补充协议、面层外观质量保证承诺书等补充约束材料,对施工工期、施工质量做出严格约束。同时,按周开展项目进度抽查、检查工作,对未按施工计划进行,未达到施工进度的单位下发专项整改通报,责令限期整改到位。

善厚镇2018年计划开工建设农村道路畅通工程共计6.5公里,截至目前,各项目均已完成过半。(善厚镇:包翔   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页