您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县举办《宗教事务条例》学习培训会

访问次数:783 作者: 和县民宗局 来源: 发布时间:2018-04-16 18:09
文字大小:

 

 为学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,提高新形势下宗教工作水平,维护宗教和睦与社会和谐,近日,我县举办《宗教事务条例》学习培训班。县委常委、统战部长陈晓梅做了动员讲话。

 陈晓梅指出,新修订的《宗教事务条例》是今后宗教工作的基本遵循,全县统战系统干部职工、宗教界人士要认真学习贯彻《宗教事务条例》,争做新条例的学习者、宣传者、践行者。县宗教部门以及各乡镇要以《条例》为法律武器,进一步提升对宗教事务的管理水平。

 会上,市宗教局宗教科长高菲就新修订的《宗教事务条例》的背景和内容针对宗教界人士和宗教干部两个不同对象结合实际工作和典型案例分别进行了详细的解读和辅导。县民宗局负责人还就全县宗教工作实际对宗教领域重点问题作了强调。通过培训,宗教界人士认识到宗教信仰自由≠宗教活动自由,信教必须遵规守法;宗教干部懂得宗教事务管理必须贯彻“以法治国”理念,管理要做到有法可依。

 本次培训分为宗教界人士培训和宗教干部培训两个班次进行。全县各宗教团体、各宗教活动场所负责人同县民宗局全体干部,各镇宣统委员,各村书记、治安主任近350余人,先后通过两个班次参加了学习培训。(县民宗局)

 

扫一扫在手机打开当前页