您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县委农村工作会议召开(图)

访问次数:1507 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-04-16 09:55
文字大小:

201804131456481332_OW9AQgqn.jpg

 

4月13日上午,县委农村工作会议在县会务中心召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面部署我县乡村振兴工作,更好推进新时代我县“三农”工作。

县委书记戴瑞出席会议并讲话;县委副书记、县长刘斌主持会议;县人大常委会主任林启友,县委常委,县政府分管负责同志出席会议。

戴瑞在讲话中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,中央、省委、市委农村工作会议就实施乡村振兴战略作出了具体安排部署,我们要自觉地把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。

就下一步工作,戴瑞强调,一要深化思想认识,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感。实施乡村振兴战略,是牢记党的使命、解决社会主要矛盾的重要举措,是补齐农业农村短板、全面建成小康社会的迫切需要,是推动高质量发展、开创新时代和县现代化建设新局面的内在要求。我们要坚持问题导向,大力实施乡村振兴战略,推动我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代和县“三农”工作新篇章。二要突出工作重点,抓好实施乡村振兴战略的主要任务。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。工作中,主要要把握好全力做好产业兴旺大文章,持续提升现代农业发展水平;全力做好生态宜居大文章,持续提升美丽乡村建设水平;全力做好乡风文明大文章,持续提升农村精神文明水平;全力做好治理有效大文章,持续提升乡村社会治理水平;全力做好生活富裕大文章,持续提升农民群众生活水平五个方面的重点任务。三要增强执政本领,切实加强和改善党对“三农”工作的领导。要把实施乡村振兴战略摆上优先位置,发挥党委总揽全局、协调各方的作用,完善领导机制、深化农村改革、坚持规划引领、务必转变作风,切实把党管农村工作的要求落到实处。

戴瑞最后强调,乡村振兴的号角已经吹响,这既是一场攻坚战,也是一场持久战。全县上下一定要以昂扬的斗志、有力的举措、扎实的实践,奋力开创“三农”工作新局面,为决胜全面建成小康社会、开创新时代和县现代化建设新局面作出新的更大贡献。

刘斌就贯彻会议精神提出具体要求,强调抓好“三农”工作,责任重大,使命光荣,要统一思想认识,抓好重点工作,狠抓工作落实。要进一步细化工作目标,明确工作举措,振奋精神、开拓进取,推动全县“三农”工作再上新台阶。

会议书面传达了省委、市委农村工作会议精神,副县长毛祚双作了全县农村工作报告。(高鹏   严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页