您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县农委组织召开2018年耕地保护与质量提升项目工作推进暨绿肥种植示范现场观摩会

访问次数:520 作者: 和县农委 来源: 发布时间:2018-04-13 09:30
文字大小:

IMG_20180410_095158.jpg

 

 

 

 4月10日,县农委组织召开2018年耕地保护与质量提升项目工作推进暨绿肥种植示范现场观摩会,市农委、县农委、县农技中心、县土肥站、各镇农业综合服站及承担2018年水稻减肥增效示范区建设和申报绿肥种植示范补贴的农业新型经营主体共150余人参加了会议。

 参会代表参观了马鞍山顺天水稻种植家庭农场绿肥种植示范片,县土肥站技术人员现场对绿肥种植技术进行了讲解,随后在会议上明确了2018年和县耕地保护与质量提升项目目标任务和工作要求,对当前急需完成的工作进行具体部署。进一步明确了水稻减肥增效万亩和千亩示范片的建设内容、物化补贴标准、补贴金额和补贴方式,并强调,各承担减肥增效示范片的主体要认真对待,要在县土肥站的指导下因地制宜科学施肥,平衡施肥,针对不同作物总结出相应的科学施肥技术模式,将化肥减量增效技术落到实处,真正达到化肥使用量零增长的目的。

 会议还邀请了马鞍山市土肥站罗晓辉站长对承担减肥增效示范区的农业新型主体就水稻科学施肥方法、化肥使用量零增长等方面进行了专门培训。此次会议的顺利召开,进一步明确了化肥减量增效目标任务,为推进全县耕地质量提升奠定了坚实基础。(县农委:刘龙)

 

扫一扫在手机打开当前页