您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

江北乌江新区召开控拆违誓师大会

访问次数:1714 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-04-13 08:42
文字大小:

    4月12日下午,江北乌江新区召开控拆违工作誓师大会,动员号召广大党员干部迅速行动、攻坚克难,以雷霆之势、破竹之态掀起“控拆违”新高潮,为新区跨越发展展示新作为、做出新贡献。县委常委、常务副县长、江北乌江新区发展建设指挥部常务副指挥长刘凌晨出席会议并作动员讲话;新区全体工作人员,镇党政班子全体成员,15个村(社区)书记,机关各部门及派出所、交警队负责人等参加会议。

    刘凌晨在讲话中分别从江北乌江新区全局和战略的高度,强调了控拆违工作的极端重要性,分析了新区控拆违攻坚战面临的新情况、新形势、新任务。同时希望全体人员务必当好全县控拆违工作的急先锋,以实际行动践行转化“大讨论”成果,打响、打好、打赢新区全面融入南京都市圈”决策部署的第一场控拆违攻坚战。

    刘凌晨强调,一是要统一思想,认清形势,迅速掀起控拆违新高潮。江北乌江新区作为融合南京都市圈战略的桥头堡、排头兵,已经站在了全新的历史发展高度。江北乌江新区是和县打好南京牌最关键的节点之一,县委县政府举全县之力,秉持高起点规划、高品质设计、高标准建设,按照一年打基础、两年大发展、三年大变样的目标,边规划、边控违、边征迁,致力将新区打造为南京最美卫星城、诗画田园新城、苏皖合作共建示范区、新的经济增长极。因此要毫不手软地打击违法建设,为新区基础设施建设和项目落地提供保障、为新区发展腾空间,为新区产业升级添动力,为新区跨越发展、率先发展打基础。

    二是要周密部署,重点突破,严格落实控拆违硬措施。要立足当前,突出重点,突破难点,重拳出击,集中力量开展整治行动,坚决保持控拆违高压态势;同时又要常抓不懈,久久为功,坚决消除新区最大痛点,健全机制,联防联动,力争实现违法建设查处率100%,违法建筑拆除率100%,违法建设“零增长”,形成快刀斩乱麻的开局之势和各项任务整体推进的良好局面,坚决下好控拆违这盘大棋。

    三是要压实责任,加强调度,全面建立新区发展好秩序。要相互支持、密切配合,担当尽责,做到“目标一致、上下联动、条块结合、全民参与”,确保控拆违扎实推进;利用各种媒体及时准确传递新区蓬勃发展的生命力,将“新区人民建,建好为人民”的家园意识宣传到千家万户;督查要始终跟着任务走,在宣传发动、组织实施、劝导自拆、强制执行等各个阶段,制定督查方案、明确督查重点和方法要求;建立和完善“一周一汇报,半月一督查,一月一通报”督促检查制度,对控拆违组织领导、责任落实、任务完成、人员履职情况全程跟踪问效,确保工作落细落实,掷地有声。

    会议宣读了《中共和县县委办公室 和县人民政府办公室关于印发<江北乌江新区控拆违工作实施方案>的通知》、学习了《江北乌江新区控拆违管理办法》;总结了乌江镇2017年控拆违工作、部署了2018年新区控拆违工作;4个村和2个执法部门分别发言,表明了控拆违态度和决心。(乌江镇  余华兵)

扫一扫在手机打开当前页