您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:乱搭乱建零容忍 控违拆违高压态(图)

访问次数:736 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-04-13 07:55
文字大小:

为进一步推进“两治三改”工作,坚决制止私搭乱建和违法占地行为,日前,善厚镇召开控违拆违攻坚动员大会,决定对2018年元月以来的孙某杨、盛某发等两起违法建筑进行强制拆除。

会后,在县城管局和派出所、司法所的鼎力协助下,善厚镇党政办、综治办、城管办、土地所、财政所、计生办、卫生所等多家单位组成联合拆迁工作队,分别对孙某杨、盛某发、滕某兵等户违法建筑进行强制拆除,以儆效尤。

为确保拆违工作顺利进行,镇成立控违拆违指挥部,下辖6个工作小组,镇党委主要负责人任指挥长,统一指挥调度;政府主要负责人靠前指挥,协调各小组统一行动、统一步骤,现场协调,处置矛盾。由于此前已对违建户详细信息进行了摸排,并派工作人员多次上门对业主进行思想教育工作,两次拆迁过程井然有序,业主配合,群众支持,社会反响良好。

善厚镇镇长武军:下一步,我镇将继续加大对违法建筑的打击力度,实行高压严管态势,多渠道、全方位、深层次地向村民宣传普及城乡规划等相关法律法规,引导、动员和组织他们自觉参与到控违拆违行动中来,从源头上遏制违建之风。同时将建立一套早发现、早制止、快处置的机制,确保控违拆违工作拆出实效。(善厚镇:黄柱银)

善厚镇:乱搭乱建零容忍 控违拆违高压态(黄柱银).jpg

扫一扫在手机打开当前页