您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

有新意更有心意 收获感动受到教育

访问次数:637 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-04-12 09:35
文字大小:

春有杨柳清风,也有红色能量。4月9日至10日,百余名党员在花山区主题党日活动中追寻幸福路上的红色印记。与往常不同的是,参加活动的除了辖区内部分党员群众外,其余的党员分别来自市工商联、市港航管理局、钟村小学等单位和企业,他们都是在看到全市“春风季”主题党日活动招募令后前来“报到”的。

“这样的形式既实现了红色资源的共享,也促进了大家之间的交流,同时也给有些党员较少、活动不好开展的单位提供了一条好路径。”中国铁塔股份有限公司马鞍山分公司党委秘书周立顺说。3月底,市委组织部发布2018年“春风季”主题党日活动招募公告,将全市六个县区的十场活动逐一列出,包括活动内容、时间地点以及招募人数等,受到大家欢迎。

除花山区“红色印记”活动外,含山县的“穿越弥漫硝烟·老兵烽火岁月故事汇”,和县的“美丽乡村·王店之约”,当涂县的“魅力社区·文化之旅”,雨山区的“历史的光彩·郭文江‘家风家训’50年展览”“讲述者·公益故事汇”和“幸福之声”,博望区的“清明·缅怀先烈感恩时代”和“播种志愿心·点亮新时代”……仅4月2日以来,马鞍山市8场主题日活动就招募了700多名党员参与。

这是一种新意,更是心意。各县区积极探索,推出了形式多样、覆盖面广的载体,广大党员干部在参与的过程中也收获了感动、受到了教育。”市委组织部有关负责人介绍。

1500余幅照片和诗文随笔,呈现的是一位普通党员半个世纪来的成长轨迹,更是马鞍山建市以来日新月异的变化。在雨山区4月2日至3日举办的“历史的光影·郭文江‘家风家训’展”上,许多党员特别是通过招募活动参加的党员都对鹊桥社区郭文江老党员感到十分钦佩。“‘小家’紧系‘大家’,老党员的家风家训温暖人心,传递了满满的正能量。”市环保局党员徐丹丹说。据了解,雨山区的主题党日活动采取“1+X”模式,其中“1”为开设“讲述者”讲堂,用身边人、身边事教育身边人;“X”即为自选动作,适时为广大党员提供精品教育题材,以着力把主题党日活动打造成加强党员教育、强化党员意识、增强支部组织活力的重要载体抓手。

“生活需要仪式感,主题党日活动亦是。”记者从市委组织部了解到,4月下旬,我市还有“领头雁”·乡村振兴我先行、铭记历史寻初心等主题党日活动将陆续开展。除春季外,我市还将在未来三个季节分别发布“夏花季、“秋实季”和“冬蕴季”招募令,广大党员可积极关注参加。

(记者 王燕 通讯员 徐保 祥刘鹃)

扫一扫在手机打开当前页