您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

全县固体废物非法倾倒专项整治工作推进会召开(图)

访问次数:1320 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-04-09 10:00
文字大小:

201804090820011238_gD3cRc8A.jpg

 

4月8日下午,全县固体废物非法倾倒专项整治工作推进会在县会务中心召开。县长刘斌出席会议并讲话;县领导刘凌晨、彭传武、熊贤达、张宏明、王翰举、郭栋出席会议。

会议传达学习了全省电视电话会议精神和李建中副省长在马鞍山市明察暗访固体废物非法倾倒整治情况讲话精神;通报了我县固体非法转移、倾倒、处置专项整治工作情况和下一步工作安排。

刘斌强调,一是要全面提高认识。县环保部门和各重点行业企业要清醒认识固体废物非法倾倒对环境造成的破坏,切实提高思想认识,克服侥幸、麻痹思想,按照要求,立即行动,扎实开展专项整治工作。二是要全面深入排查。要按照全市固体废物非法倾倒专项整治工作推进会议要求,立即组织执法人员对非煤矿山、危险化学品、冶金工贸等重点行业、关键环节开展隐患排查,针对发现的问题,立即整改,依法严厉打击环境违法犯罪活动,坚决遏制环境违法犯罪案件多发态势;同时,要加大巡查力度,杜绝外地利用河流运输等方式向我县输送固体废物的非法行为。三是要全面落实责任。各镇、各相关部门要严明工作纪律,强化责任担当,落实“四连签”责任制度,压紧压实责任,强化督查调度,严格考核问责,真正做到不留死角、不留盲区,确保全县固体废物非法倾倒专项整治工作取得实效。(严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页