您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县举行江北乌江新区发展建设指挥部揭牌仪式(图)

访问次数:10358 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-04-02 10:55
文字大小:

201804021138141158_hOt7Rkbl.jpg

201804021138151159_QNpSKLnU.jpg

江北乌江新区发展建设指挥部揭牌仪式

201804021138111154_ECro17mO.jpg

县领导调研华夏幸福孔雀城项目

201804021138121155_VTm0k09v.jpg

县领导调研长三角电商产业园项目

3月31日上午,我县举行江北乌江新区发展建设指挥部揭牌仪式。县四套班子主要负责同志、有关负责同志,各镇党委书记,各园区管委会主任,江北乌江新区发展建设指挥部全体成员,以及华夏幸福环南京事业部和县区域的相关同志出席了本次仪式。

仪式上,县委书记戴瑞、县长刘斌、县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文,共同为江北乌江新区发展建设指挥部揭牌;县长刘斌主持仪式。

戴瑞在致辞中指出,今天的揭牌仪式,对于全面开创新时代和县现代化建设新局面具有重大而深远的意义,标志着江北乌江新区建设正式拉开大幕。我们要把握“再造一个产业新城”的发展定位,高起点规划,高品质设计,高标准建设,努力把江北乌江新区打造成全市乃至全省最为强劲、最具活力的经济增长极之一。

就如何打造江北乌江新区戴瑞强调,一要坚持科学规划、快速征迁。高起点、高标准编制新区发展规划,确保规划建设水准全省领先、全国一流。同时,要加大征地拆迁力度,做到边规划、边控违、边征迁,为新区发展建设提供坚强土地保证;二要坚持基础先行、招商跟进。坚持基础设施建设和产业发展同步推进,加快新区水、电、路等基础设施建设,完善配套功能,弘扬“拼命招商”精神,加强与华夏幸福对接合作,大规模开展招商引资和承接产业转移,招大引强、招才引智,深化区域合作,使新区成为长三角地区汇聚科技、产业、资本、人才的首选之地;三要坚持开放发展、融入南京。充分发挥乌江“东大门”“桥头堡”的区位优势和千年古镇、产业基础雄厚的资源禀赋,努力推动新区和南京在理念规划上互融、基础设施上互联、产业形态上互补、人文交流上互通;四要坚持先试先行,创新体制。敢于解放思想,善于打破常规,积极探索适应新时代新任务新要求的管理体制和运行机制,不断创造体现时代特色和新区特点的新经验。要认真学习各地新区在组织领导、规划设计、实施建设等方面的好经验、好做法,并充分运用到我县江北乌江新区发展建设中来,不断开创江北乌江新区发展建设的新局面。

据了解,江北乌江新区规划面积141平方公里,其中规划建设用地63平方公里,2050年规划期末人口约50万人,新区大力发展电子信息、智能装备制造、新能源汽车、化工新材料等新兴产业,同时建设新城生活区和田园湿地生态圈,并积极对接南京江北新区,以南京最美卫星城为目标,建设具有较强的经济实力、完善的基础设施、优美的生活环境、高水平管理服务的诗画田园新城,打造成全市乃至全省最为强劲、最具活力的经济增长极。

揭牌仪式圆满结束后,参加仪式的县领导们继续参观调研了明发江湾新城项目、华夏幸福孔雀城项目、乌江水泥厂改建项目、石山生态园项目、长三角电商产业园项目、晟捷晟然新材料项目等相关项目。(文 幸福和县   图 严浩)

扫一扫在手机打开当前页