您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开征地拆迁规范提升巩固年活动动员大会

访问次数:2140 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-03-26 08:40
文字大小:

201803260856241013_bACCeVKL.jpg

3月23日下午,全县征地拆迁规范提升巩固年活动动员大会在县会务中心报告厅召开。县委书记戴瑞出席会议并讲话。他强调,一定要敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,以时不我待、只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎实做好征地拆迁工作,为开创新时代和县现代化建设新局面作出新的更大贡献。

县委副书记、代县长刘斌主持会议,县人大常委会主任林启友,县政协主席魏正文等县几套班子负责人出席会议。

戴瑞指出,此次征地拆迁规范提升巩固年活动动员大会,既是一次总结表彰会,也是一次工作部署会,更是一次战前动员的誓师大会,充分体现了征迁工作在新时代全县经济社会发展中的突出地位和重要作用,也充分彰显了县委、县政府全力推进征迁工作的坚强信念和不可动摇的决心,就是要撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,再打一场征迁攻坚战。

就做好今年征迁工作,戴瑞强调,一是成绩充分肯定,问题依然存在,必须要树立信心、坚定决心抓征迁。去年以来,在全县上下的共同努力下,征地拆迁规范提升巩固年活动成效非常明显,体现在目标任务超额完成、攻坚项目实现突破、矛盾化解成效明显、工作方法勇于创新等方面,成绩的取得来之不易。但在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,征迁进度依然不够快,征迁工作与县委、县政府的要求相比还有一定的差距。面对存在的问题和困难,大家要认真反思,分析原因,找准症结。全县上下务必要有“咬定青山不放松”的执着和韧劲,树立信心、坚定决心,认真贯彻落实县委、县政府决策部署,迅速掀起新一轮征地拆迁工作热潮,推动征迁工作再上新台阶。二是目标已经明确,号角已经吹响,必须要勇于担当、真抓实干抓征迁。今年的征迁目标已经明确,征迁任务依然很重,各级各部门要发扬自力更生、艰苦奋斗、团结一致向前干的工作作风,持续深入开展征迁规范提升巩固年活动,要继续在创新方法征迁上聚焦用力、在深化情感征迁上聚焦用力、在严格规范征迁上聚焦用力、在依法强力征迁上聚焦用力、在转变作风征迁上聚焦用力,力争圆满完成今年的目标任务。三是任务已经部署,关键在于落实,必须要压实责任、形成合力抓征迁。征迁工作涉及面广,社会影响大。全县上下要把征迁工作作为一项政治任务、一种能力锻炼、一场组织考验,压实工作责任,狠抓工作落实,确保征迁取得实效。要确保组织领导要到位、协作配合要到位、考核奖惩要到位。

就贯彻会议精神,刘斌强调,征地拆迁工作事关重点项目的顺利实施,事关群众切实利益的维护,事关全县大局的和谐稳定,全县上下要充分认识征地拆迁工作的重要性、紧迫性、艰巨性,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚定不移、全力以赴抓好全县征地拆迁工作,为推动全县经济社会又好又快发展提供更加坚实的保障。一是要进一步加大工作力度;二要进一步加强工作举措;三要进一步强化督查考核。

会上,刘斌宣读了表彰决定,并组织颁奖;县委常委、组织部长王家寿部署了在征迁一线发现培养使用干部工作;县委常委、纪委书记、监察委主任黄金秋部署了依法合规征迁、党员干部带头征迁工作;副县长张宏明作了征地拆迁规范提升巩固年工作报告;历阳镇、乌江镇、交运局、开发区扩区项目办、开发区扫尾项目办、城西片区扫尾项目办等负责人先后作了大会发言。(严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页