您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

关于开展2017年度年报工作的通告

访问次数:9149 作者: 和县市场局 来源: 发布时间:2018-03-16 10:23
文字大小:

根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》有关规定,现就开展2017年度市场主体年报公示工作有关事项通告如下:

一、年度报告报送时间:2018年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(安徽)网站报送2017年的年度报告。因全国各地共同使用同一系统,“国家企业信用信息公示系统”访问量大,为合理避开数据交换高峰,请各市场主体尽量在5月份以前进行年报,以免网络拥堵延误年报。

二、年度报告报送对象:2017年12月31日前在和县市场监督管理局登记的企业、农民专业合作社、个体工商户。

三、年度报告报送方式:企业和农民专业合作社需通过网络的方式报送年度报告(进入国家企业信用信息公示系统(安徽)网站(http://ah.gsxt.gov.cn. )后,按相关操作提示要求进行填报)。个体工商户可以通过网络的方式报送年度报告,如不具备网上申报条件的,需持《营业执照》、相关许可证、身份证到属地市场所填报纸质年报。

四、法律责任:各类市场主体应当在规定期限内完成年报公示,逾期不年报的,将被市场监管部门依法列入“经营异常名录”,满3年未移出经营异常名录的,将被列入严重违法失信企业名单(“黑名单”),并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,受到信用约束。失信企业将在市场准入、审批、银行信贷、政府采购、工程招投标、国有土地出让、荣誉授予等各个方面依法受到限制和禁入。

五、年度报告咨询:各类市场主体在自行登录系统操作年报时,如因不了解操作流程或因技术问题无法完成数据上传的,请及时与属地市场所联系。

咨询电话:

城南市场监督管理所:5327926   城北市场监督管理所:5312084

功桥市场监督管理所:5303050   西埠市场监督管理所:5374488

乌江市场监督管理所:5391315   石杨市场监督管理所:5385019

善厚市场监督管理所:5396315   香泉市场监督管理所:5382315

和县市场监督管理局:5319705

 

特此通告。

和县市场监督管理局

2018年3月15日

扫一扫在手机打开当前页