您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开脱贫攻坚工作会议(图)

访问次数:1558 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-03-15 08:10
文字大小:

20180314173403834_VOPNL7Tj.jpg

3月14日上午,全县脱贫攻坚工作会议召开。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县委副书记、县长候选人刘斌主持会议。市脱贫攻坚驻和督查组组长杨文旭,县委常委、组织部长王家寿,县委常委、纪委书记、监察委主任黄金秋,县委常委、县委办主任潘良廷,副县长毛祚双参加会议。

戴瑞强调,一要充分肯定成绩。2017年,全县上下高度重视脱贫攻坚工作,扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”整改行动和脱贫攻坚大排查活动,取得明显成效,全县11个贫困村出列,1890户贫困户3729户贫困人口顺利脱贫,形成了“金菜地”、“金钥匙”、“金饭碗”等特色品牌,被各主流媒体所报道。二要认识务必深刻。在党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议上,总书记对脱贫攻坚又作出新的重大部署;市委张岳峰书记对做好今年脱贫攻坚工作提出了“五个突出”的明确要求,全县各级党员领导干部务必要把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,坚决打赢年度脱贫攻坚战。三要明确工作目标。要严格按照上级的要求,坚持问题导向,突出重点,聚焦用力,务求实效,确保进入优秀行列。四要树立必胜信心。进一步坚定信心,锁定目标,不打疲劳战,不做无用功,把精力用在干实事上,确保精准脱贫、长期脱贫、防范返贫。五要着力转变作风。按照作风建设年的要求,聚焦扶贫领域存在的突出问题,扎实开展作风问题专项治理,以作风建设的新成效促进脱贫攻坚措施的硬落实。六要完善激励奖励机制。要树立鲜明的用人导向,注重在脱贫攻坚一线培养锻炼干部、发现干部、使用干部,保护和调动扶贫干部工作积极性。

会上,书面传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神和全省扶贫开发工作会议、全市脱贫攻坚工作会议精神;县扶贫办汇报《和县2018年减贫人口分解方案》,并提请会议研究通过;县委、县政府与7个镇签订了《2018年脱贫攻坚责任书》;副县长毛祚双安排部署了全县脱贫攻坚近期重点工作;县纪委副书记韩巨宝安排部署扶贫领域监督执纪问责工作。

各党政主要负责同志、分管负责同志、扶贫工作站站长;县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志;县扶贫办“一办七组”负责同志参加会议。(郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页