您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县开展开展食盐安全联合执法行动

访问次数:480 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-03-15 08:00
文字大小:

为了贯彻落实新修订的《食盐专营办法》,切实做好盐改过渡期食盐监管工作,确保我县食盐安全,根据省、市《关于加强盐业体制改革过渡期食盐监管有关工作的通知》精神,3月6日至10日,我县经信委、公安局、市场局、盐务局四部门在全县范围内集中开展了食盐安全联合执法行动。

联合行动期间,检查各农贸市场14个(涉盐经营户75户),大小超市50户,学校食堂8家,4家食盐加工用盐单位,查获涉盐案件2起,没收盐品40公斤。并纠正了个别商户不规范销售行为。

此次行动,共出动稽查10车次,41人次,行程750余公里,检查经营主体133户,散发宣传材料300余份,广泛宣传了国家关于盐业体制改革政策、《食盐专营办法》及盐业法律法规,进一步增强食盐经营户依法依规经营意识和群众食盐安全意识,取得了良好的社会效应。(县经信委)

 20180314165701830_gS9Hxkp8.jpg

扫一扫在手机打开当前页