您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县召开全县领导干部大会

访问次数:7128 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-03-14 11:28
文字大小:

20180314113459825_cB2bkJCG.jpg

3月13日下午,中共和县县委召开全县领导干部大会。宣布市委关于和县县委、县政府主要领导职务调整的决定。市委决定:刘殊同志不再担任和县县委书记职务;戴瑞同志担任和县县委书记,不再担任县长职务;提名刘斌同志为和县县长候选人。市委常委、组织部长范奇出席会议并讲话;市委组织部常务副部长史达蓉宣布市委决定;刘殊主持会议并发言,戴瑞、刘斌分别作了表态发言。

范奇在讲话中表示,这次和县党政主要负责同志的调整,是市委从全市大局和实际出发,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了市委对和县近年来发展成绩的肯定,对刘殊、戴瑞以及刘斌三位同志工作的肯定,也寄予着对和县未来发展的殷切期望。就和县下一步工作,范奇强调:一是树牢“四个意识”,坚决维护市委的决策部署。全县各级领导干部要立足岗位实际,切实把思想和行动统一到市委决定上来,齐心协力,恪尽职守,按照既定的目标任务推进工作,确保各项工作的有序衔接和平稳运行。二是强化使命担当,推动各项工作走在前列。要以新发展理念为引领,全面深化从严治党,着力推动产业升级,着力推进开放联动。三是切实转变作风,营造干事创业良好氛围。各级领导干部要积极践行群众路线,强化担当意识,面对矛盾敢于迎难而上;提高工作执行力,推动县里各项目标任务落细落小落实;树立正确的用人导向,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围,努力推动各项工作再上新的台阶。

刘殊在发言时表示,坚决拥护市委的决定,坚决服从组织的安排,相信在以戴瑞同志为班长的团结带领下,和县的各项工作一定能取得新的更大的成就。刘殊说,回想在和县工作的五年,能较好地完成了市委、市政府交给的各项工作任务,全县经济社会发展和党的建设取得了双丰收。到和县以来,无论是在推进工作中,还是在与同志们的相处中,能始终做到不计个人得失、不讲个人恩怨、不搞短期行为,坚持从全局的高度和利益出发看问题、做事情。五年来,和县取得的每一项成绩,都是市委、市政府坚强领导的结果,都是县四套班子负责同志共同努力的结果,更是全县人民团结奋斗的结果。对此,他感谢县几套班子领导同志的支持与配合,感谢老领导、老同志的支持和帮助,感谢全县广大干部群众的充分信任。

戴瑞在发言中表示,坚决拥护市委的决定,完全服从组织安排。戴瑞表示,当前,和县正处转型升级、加快发展的关键时期,市委决定由我任和县县委书记,给予我继续为和县服务的机会,我倍感责任重大、使命光荣、机会难得。在今后的工作中,我一定接好接力棒,力争跑出好成绩,与全县干部一道,恪尽职守,勤勉努力,奋力推进和县经济社会发展再上新台阶。一要不忘初心,牢记使命,始终做到政治坚定。深入学习贯彻“十九大”精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移贯彻党中央国务院的方针政策,不折不扣落实市委、市政府的决策部署。更加重视加强意识形态工作,严格落实从严治党主体责任,把抓党建工作作为第一责任、第一政绩,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。二要抢抓机遇,加快发展,始终坚持质量优先。把加快发展作为第一要务,继续围绕“进十争百”的目标,自觉践行新发展理念,深入推动五大发展理念在和县落地生根。牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,在加快发展的同时,把生态文明建设放在更加突出的位置,持续推进突出环境问题整治,保护好和县的绿水青山。三要心系群众,多办实事,始终恪守为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,坚守功成不必在我的理念,不贪一时之功、不图一时之名,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,切实为群众解难事、办实事、做好事。四要求真务实,勇于担当,始终营造良好的政治生态。高度重视班子的团结,带头认真贯彻民主集中制,切实增强大局意识、团队意识、服务意识,努力发挥好党委“总揽全局、协调各方”的作用,与人大、政府、政协等几套班子密切配合、精诚协作,充分调动班子成员和各个方面的积极性。敢于坚持原则,敢于动真碰硬,敢于触及矛盾,决不做“老好人”。五要以身作则,率先垂范,始终保持清正廉洁。始终以新时期“好干部”为标准,严守党章党规党纪,在思想上筑牢拒腐防线,自觉抵制不正之风的侵蚀。带头严格执行党风廉政建设责任制,严格遵守中央“八项规定”和廉洁从政的各项规定,一心为公,尽职尽责,以实实在在的业绩,回报组织的精心培养、同志们的厚爱帮助、家人亲友的默默支持。

刘斌在发言中表示,坚决拥护市委的决定,完全服从组织安排。将在县委的坚强领导下,在以戴瑞书记为班长的带领下,牢记使命、恪尽职守、勤勉工作、勇挑重担,接好和县发展的“接力棒”,以更振奋的精神、更魄力的担当、更务实的作风,为推动和县转型升级、加快发展而不懈奋斗,决不辜负组织的重托和全县人民的殷切期盼。(县政府办:严浩)

扫一扫在手机打开当前页