您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

全省设施瓜菜集约化育苗技术现场观摩和交流会在和县隆重举办

访问次数:931 作者: 和县蔬菜局 来源: 发布时间:2018-03-13 08:25
文字大小:

 

2.jpg

20180313084243781_Xeqe3Axc.jpg

3月8-9日,“安徽省设施瓜菜集约化育苗技术现场观摩和交流会”在和县隆重举行。会议由安徽省农科院、安徽省园艺学会、和县人民政府主办,国家大宗蔬菜产业技术体系合肥综合试验站、安徽省蔬菜产业技术体系、马鞍山市农委、和县蔬菜局共同承办。来自全省蔬菜行业科技工作者、集约化育苗企业、蔬菜种植大户等共150余人参会,共商集约化育苗发展事业。

会议由安徽省农科院副院长毕小彬同志主持,和县人民政府县长戴瑞代表县委、县政府发表了热情洋溢的致辞;安徽省农科院院长徐义流、省财政厅副厅长孟照红等作了讲话;安徽新源农业开发有限公司等三家集约化育苗企业分别作了典型发言。与会的省蔬菜产业技术体系专家、学者分别就番茄新品种、西甜瓜新品种、辣椒新品种及新型双断根嫁接技术等进行了发布与交流。

会议还举行了签约仪式。安徽省农科院与和县人民政府签订农业科技合作框架协议;和县绿缘温室科技有限公司、安徽新源农业科技有限公司、皖东农业科技有限公司分别与省蔬菜产业技术体系签订技术服务协议。

会后,与会代表先后参观了和县绿缘温室科技有限公司集约化育苗中心、安徽新源农业科技有限公司瓜菜集约化育苗中心、和县历阳省级现代农业示范区,深入了解和县瓜菜集约化育苗和蔬菜产业发展情况,并对和县瓜菜集约化育苗快速发展大加赞赏。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页