您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:金菜地喜结“致富果”

访问次数:698 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-03-13 08:01
文字大小:

阳春三月,春暖花开。走进善厚镇皂角村“金菜地”示范基地,鲜红的草莓,翠绿的叶子,熙熙攘攘的游人,一派生机盎然的景象。

“冬春季节正是草莓上市的旺季,种草莓比种蔬菜价值高来钱快,所以我们腾出6个金菜地大棚搞起了草莓种植。目前占地9亩,下一步我们将扩大种植面积,以适应市场需求。”皂角村党总支书记陈志平对种植草莓情有独钟。

由于该村草莓种植基地交通便利、环境优美,再加上草莓品种好,吸引了不少周边地区的游客前来现场采摘。即使草莓快下市了,游客们的热情丝毫不减。“今天我们带着孩子自驾来到这里享受‘莓’好时光,一边采摘一边品尝,既尝到了新鲜的草莓,又放松了身心,体验了乐趣,同时在采摘中教育孩子体验农民的辛苦,感受劳动的光荣。”来自全椒的王女士,捧着一个个鲜红的草莓爱不释手。

“我们的草莓基地是自己种植,自己管理,在这里干活的都是村上有草莓种植经验的十来个贫困户,每天在这干活能得到七八十元的工资收入。销售的草莓,扣除成本后,所有利润归村集体经济收入。从去年秋冬到现在,草莓卖了五六万,贫困户每人打工收入就有两三千元。”草莓基地管理员、村干部胥加胜向我们介绍道。

“种草莓肯定赚钱,难题就是销路,我们也没想到能吸引这么多的游客来采摘,加上我们村帮扶单位和政府部门的订单,今年卖个七八万是不成问题的,一年下来纯利润至少三四万,到年底再给贫困户分点红,村集体和贫困户的收入都增加了,草莓真是成了我们村的‘致富果’。”皂角村陈志平书记谈到种植草莓,信心满满。(善厚镇:李尔东   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页