您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:扎实推进机关作风效能建设“新常态”

访问次数:524 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-03-13 08:40
文字大小:

机关以效能为本,干部以效能为先。新年伊始,乌江镇从转变工作作风,提高工作效率和服务质量入手,扎实推进机关作风效能建设“新常态”,确保各项工作圆满完成、争创一流。

强化思想教育和领导带头作用。通过组织学习十九大精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部充分认识加强机关作风效能建设必要性和重要性,促使机关党员干部始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,真正把学习党的十九大精神成果,转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,实现跨越发展。镇党政班子成员以身作则、率先垂范、不当甩手掌柜,不遥控指挥,以实干精神全力推进各项工作;在执行制度方面高标准、严要求,主动置身于各项规章制度的约束之中,带头执行考勤,落实请销假制度,因公务外出的,主动告知办公室,努力当好机关行政效能建设的表率,为广大党员干部树好标杆,保障了规章制度的严肃性。

强化任务分工和政务公开。召开重点工作任务分工部署会,结合班子成员各自分管工作,全面梳理分解党代会确定的2018年工作任务,细化、量化,分解落实到各分管领导和责任人,明确每一项工作任务的具体目标、实施内容、主要措施和完成时限等,形成人人肩上有担子,“对标、达标、夺标”,全力谋民生、谋发展,力争新年新跨越、新突破。深入推进政务公开,扩大公开范围,通过先锋网、政务公开栏等形式,对重大工程、城镇低保、救灾救济等群众关心、社会关注的热点问题,公开办事程序、办事标准、办事结果,增加工作透明度,变“你办事、我审批”为“我服务、你监督”。在各窗口单位设立了“效能投诉一拨通”告示牌,公布镇纪委违纪举报电话,进一步提高了机关整体工作效能和群众满意度。

强化优质服务和制度落实。以“提供优质服务,提升群众满意度”为落脚点,把机关效能建设体现在工作中,落实到行动上;深入开展下访服务、延时服务、预约服务、一站式服务等特色服务活动,从服务态度、个人言行举止抓起,让群众“少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人”。在全镇党员中继续推行分类积分制管理,激发广大党员努力做到带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。通过不断强化服务意识,提供优质服务,实现管理上、服务上“零距离”。完善了《机关岗位责任制》《财务管理制度》《考勤制》《绩效考核制》等机关工作制度,使各项工作做到有章可循、有律可依、规范运行。镇纪委坚持“不定期、高频率”明查暗访,结合离岗告示牌,严查干部职工到岗在位和履职情况,严格周通报、月公示,使效能建设内融于管理、外化于行动,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良好机制,形成了处处见效能,人人是窗口,个个树形象的良好局面。(乌江镇  余华兵   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页