您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

2017年和县拒服兵役人员处罚公告

访问次数:9369 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-03-08 17:13
文字大小:

和征办﹝2018﹞1号

 

各镇人民政府,县政府各部门、直属机构,中央、省、市属驻和各单位,县经济开发区、台创园、化工基地管委会:

朱毅,男,汉族,高中文化,身份证号:342626199906****91,和县历阳镇;陈博文,男,汉族,大学文化,身份证号:342626199911****35,和县功桥镇;陈国财,男,汉族,高中文化,身份证号:342626199801****74,和县西埠镇。以上3名青年于2017年9月1日由和县人民政府征兵办公室批准入伍,到部队后怕苦怕累、不愿接收部队纪律约束,以不适应部队环境为由,拒绝在部队服役,经所在部队、兵役机关、家长反复做思想教育工作,在明知拒服兵役的严重危害及应承的法律责任情况下,仍然坚持拒服兵役,严重违反了《中华人民共和国兵役法》、《安徽省征兵工作条例》,已构成拒绝服役违法行为。依据《中华人民共和国兵役法》第六十六条、《安徽省征兵工作条例》、《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设的指导意见》(国务院)及《入伍承诺书》相关规定,经研究决定,给予以上3人进行如下处罚:

一、给予每人4000元经济处罚;赔偿体检政审费、差旅费、生活费、被装费等相关费用26000元;合计30000元。由所在镇负责收缴。

二、通报“和县社会信用体系建设联席会议办公室”,列入失信人员名单,两年内限制乘坐飞机、高等级列车和席次、旅游度假入住星级以上宾馆及其他高消费行为。

三、户籍信息系统“兵役状况”栏注明“拒服兵役”。两年内公安机关不得办理出国、出境相关手续。

四、两年内不得被录用为国家公务员、国有企业职工,教育部门不得为其办理入(升)学手续,不得参加国家(政府)组织的考核和录取工作。

五、通报情况在县政府网站公开,行政村(社区)以上单位打印张贴,县电视台以适当方式给予报道。 

 

 

                                                                   和县征兵办公室

                                                                    2018年3月7日

扫一扫在手机打开当前页