您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县审计局:组织开展县国土资源局预算执行及土地出让管理情况审计

访问次数:262 作者: 和县审计局 来源: 发布时间:2018-03-12 17:06
文字大小:

为加大预算执行审计全覆盖力度,根据上级审计机关要求,近日,县审计局着手开展县国土资源局2017年度预算执行及土地出让管理情况审计。作为本年度同级财政审计内容之一,县审计局创新审计方式,积极做好审计工作。

 

一是加强审前调查。审计组通过对财政和国土单位进行调查,摸清该局机构设置、人员编制、内控制度等基本情况,收集、整理与国土资源部门审计有关的法律、法规和政策,在审前调查的基础上撰写调查了解记录和审计实施方案。

 

二是明确审计目标。重点关注土地出让金、土地登记费、土地开垦费等费用的收取、管理及使用情况,审查土地出让金是否及时到账、收费项目是否有违规减免等问题,提出健全完善有关制度和政策措施的建议,促进财政收支和收费项目管理使用进一步规范。

 

三是推行计算机审计。在审计过程中创新审计手段,推行计算机审计,将数据分析和内控制度调查相结合,进行AO与OA交互管理。

 

四是严肃审计纪律。将审计质量和廉政规定贯穿整个审计过程,加强审计质量控制,切实提高审计质量,防范审计风险;严格执行“八不准”审计工作纪律及相关廉政规定,做到阳光审计、廉洁审计。(县审计局:王良成 责编:郑伟凡)

 

扫一扫在手机打开当前页