您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:各校上好特色“开学第一课”

访问次数:963 作者: 和县教育局 来源: 发布时间:2018-03-12 08:05
文字大小:

又是一年开学季,和县各中小学、幼儿园围绕各种主题,开展了形式多样,内容丰富的“开学第一课”。

师生联动创造新环境。教育行政会议后,各校组织行政人员和班主任打扫校园环境卫生,清理杂草,布置教室,更新校园文化建设;开学初,各校组织学生对自己班级卫生“责任区”进行了彻底清扫,在师生的共同努力下校园环境焕然一新。

DTIC~2V0GW8_~PLARSX{SZ1_副本.jpg

安全教育营造新氛围。全县40多所学校把“开学的第一课”定为:安全教育课。集中开展以交通安全、消防安全、校内外活动及课间活动安全、食品卫生安全、网络及交友安全等为主要内容的宣传教育活动,共邀请相关专家开展讲座3次,发放“致家长的一封信”5000多份,为学生们送上了“安全大礼包”。

QQ图片20180306111828_副本.jpg

家校合作共促新成长。开学初,全县20多所学校抢抓家长未外出工作的有利时机,及时召开家长会向家长介绍学校的工作情况和学生的学习情况,了解家长的心声与需求,征求他们对学校发展的意见和建议,共同促进学生健康快乐成长。

IMG_20180301_084651_副本.jpg

爱心助学寄托新希望。开学初,新希望。各校利用各类奖学金对品学兼优和家庭困难学生进行资助帮扶,同时积极联系爱心企业和个人为困难家庭学生进行捐助。

663228900797859563_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页