您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县法院:送法进校园

访问次数:438 作者: 和县人民法院 来源: 发布时间:2018-03-13 08:10
文字大小:

为增强青少年学法、守法意识,促进青少年身心健康成长,营造平安、和谐的校园育人环境,3月8日下午,县法院党员法官宣讲团的李圣梅法官走进和县第三中学,为该校初二年级近700名学生送去一堂生动的法制教育课。

法制课上,李圣梅法官针对学生们的身心特点,通过讲解相关的法律知识,引导学生们要学法守法,不触碰法律底线,在受到侵害时要敢于运用法律武器保护自己。李圣梅法官用真实生动的案例,讲解了浅显易懂的法律知识,赢得台下师生的阵阵掌声。

法制课结束后,师生们纷纷表示这样的法制教育课有助于提高未成年人的法律意识和自我保护能力,对学生增强遵纪守法的意识、自觉抵制各种不良现象起到了很好的教育警示作用。老师们希望法院多开展“送法进校园”系列活动,为教育下一代共同努力。(陆忠飞 责编:郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页