您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:开展春季校园安全大检查

访问次数:354 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2018-03-12 09:05
文字大小:

F181F716CE794F6858AC4CFA6DAD7C56.png

为全力打造“平安校园”,积极构建和谐稳定的社会环境,进一步贯彻上级关于维护社会稳定和加强社会治安综合治理的指示精神,进一步加强校园及周边环境的综合治理,全力构建管理网络,严防各类学校和学生安全事故发生,让孩子们有一个平安和谐的校园环境,切实保障广大师生的生命财产安全,确保学校顺利开学。3月6日由香泉镇综治办牵头,镇科教文体办、安全办、市场管理所、派出所、城管办组成联合检查组,对香泉镇中、小学、幼儿园及周边开展全面彻底的安全隐患大检查。

一切为了孩子,为了孩子一切。本次检查的重点内容为开学条件保障、学校安全风险防控等。一是专项检查。检查组深入各校食堂、教室、办公楼、操场、学生宿舍、教职工住宿区、校园周边等重要场所,对校园教学安全管理、校园周边环境治理及校园安保与治安防范等情况进行了摸排,排查校园内所有房屋用电设施,食堂及周边商店食品卫生安全(食品经营许可证、健康证等)、危房安全、体育设施安全隐患、消防安全、交通安全、校园围墙及排水系统等等,并对存在的其他安全问题逐项进行分析和梳理,并提出整改意见。二是明确责任。检查组要求各校要加强校园安全工作的工作力度,确保校园安全工作落到实处。实行责任人制度将具体职责规范在具体的相关责任人身上,确保校园的安全稳定。三是限期整改。将排查出的隐患详细记录,落实相关人员专项负责限期整改,直至隐患完全消除,确保广大师生在校期间安全得到全面保障。

校园周边环境整治是一项长期性、艰巨性的工作,香泉镇将夯实工作基础,巩固这次治理成果,建立健全工作长效管理机制。这次春季校园安全大检查将持续一个月,月底进行“回头看”。(香泉镇:张乾春   责编:严浩)

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页