您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县领导参加指导香泉镇民主生活会(图)

访问次数:1726 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-03-08 11:09
文字大小:

3月7日下午,香泉镇召开镇党委班子2017年民主生活会,县长戴瑞到会指导,县纪委、县委组织部负责人参加会议。

会上,首先通报了“讲重作”专题民主生活会整改落实情况和2017年度香泉镇民主生活会征求意见情况。随后,镇党委副书记、镇长张春原代表镇领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他党委领导班子成员逐一进行对照检查发言。大家紧扣民主生活会主题,对照初心和使命,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面查摆问题。坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。大家充分运用批评和自我批评武器,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,提高了认识,增进了团结,振奋了精神,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

戴瑞在听取了对照检查发言、相互批评后,对此次民主生活会给予了充分的肯定,指出了不足。他指出,总的来看,会议程序规范,大家思考深入,相互批评深刻,开得比较成功。

戴瑞强调,开好民主生活会是一个良好开端,希望香泉镇真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中。就下一步,他提出六点要求:一是抓好问题整改。针对查摆出的问题,要坚持从自己做起,从现在改起,随时跟踪,清单销号,确保不走过场、取得实效;二是加强思想政治建设。要切实提高政治站位,自觉贯彻落实中央、省、市、县委的各项决策部署,坚决打好“三大攻坚战”;三是抓好党建工作。要把抓好党建作为最大的政绩,以党建为抓手,不断提高基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力;四是严肃党内政治生活。敢于拿起批评与自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉;五是凝心聚力抓好各项工作;六是切实抓好干部队伍建设。

戴瑞最后强调,香泉镇拥有得天独厚的历史、文化和资源优势。镇党委班子要不忘初心,牢记使命,以身作则,以上率下,在今后的发展中,要带领全镇干部群众,聚焦意识领域、作风建设、使命担当、“四个意识”四个方面,狠抓思想学习、队伍建设、经济发展和整改落实,不断推动香泉镇各项事业迈上新台阶,把香泉镇真正打造成为远近闻名的国家AAAA级景区及温泉特色小镇。

会前,戴瑞一行调研了香泉镇新建村基层党建工作,看望慰问了驻村扶贫干部。(香泉镇) 

20180308111213717_BHGXNyFk.jpg

20180308111212716_4972IENW.jpg

扫一扫在手机打开当前页