您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县召开项目建设年暨招商引资、“四送一服”动员大会

访问次数:6961 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-02-23 17:27
文字大小:

20180223172940542_DAW5z8Oi.jpg

“一日之计在于晨,一年之计在于春”。2月23日,全县项目建设年暨招商引资、“四送一服”动员大会在县会务中心召开。市政协副主席、县委书记刘殊出席会议并讲话。他强调,全县上下要坚定不移地把项目建设、招商引资、服务企业作为经济工作的重中之重,继续大力开展“项目建设年”活动,进一步把心思和精力聚焦到项目、聚焦到发展上来,着力做活存量、做优增量、做大总量,不断提升经济发展的质量和效益,为推进全县转型升级、加快发展夯实坚实基础,为建设美丽和谐幸福新和县提供坚实支撑。

县长戴瑞主持会议。林启友、魏正文等县几套班子领导出席会议。

刘殊在讲话中强调,一要全力聚焦项目建设,始终推动经济高质量发展。项目建设牵动发展全局,决定发展地位,关系发展质量,代表发展形象。我们务必认识再提高、思想再强化,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,要努力做到“三个突出”,突出产业抓项目、突出平台抓项目、突出调度抓项目。项目源于谋划,春节前,张岳峰书记在参加指导县委常委班子民主生活会时,要求我们按照“理产业思路、抓产业布点、建产业集群、促产业升级、搭产业平台”的路子,坚定工业强县的发展思路,大力推进制造业升级行动计划。企业做产品,政府做产业,做产业就是做产业平台,就是为项目落地、企业发展配置必需的要素保障。要坚定不移实施重点项目“四督四保”制度,认真落实“五个一”工作机制。各镇各单位要坚决按时序推进各类项目建设任务落实落地,用大项目推动经济稳健前行。二要全力聚焦招大引强,始终推进主导产业链拉长做厚。过去一年,各镇各部门各单位按照县委、县政府的统一部署,扎实开展“招商引资重大项目突破年”活动,招商引资形势总体较好。下一步,要着眼于产业转型升级、优化资源配置、提升质量效益,在引进技术含量高、发展前景好、示范带动强的大项目好项目上下功夫,加快形成一批新的经济增长点、支撑点。要着力引进具有核心技术的龙头企业,要充分发挥紧靠南京这个最大优势,围绕南京的龙头大企业,积极招引具有核心技术的优势企业,承接南京的产业转移,加强与南京的无缝对接。同时要加大对台、对欧招商力度,深入抓好长三角、珠三角等地区的招商。三要全力聚焦“四送一服”,始终营造实体经济发展良好环境。去年以来,全县各镇各单位积极做好服务企业工作,扎实开展“四送一服”双千工程,帮助企业协调解决了一批实际困难和问题,有效促进了实体经济平稳健康发展。要把服务企业作为永恒主题,始终坚持问题导向,增强服务企业意识,提升服务企业能力,与企业齐心协力、共度难关,努力在全县上下形成关心企业、重视企业、服务企业的浓厚氛围。具体工作中,要做到“三个全力”,要全力营造一流的政策环境、全力营造一流的政务环境、全力营造一流的政商环境。四要全力聚焦真抓实干,始终确保全面完成各项目标任务。要坚持领导带头、要强化精准考核、要凝聚工作合力。县委十三届六次全会和县“两会”已经对今年经济社会发展的目标任务作出了安排部署,现在关键是要坚定发展信心、增强思想自觉,以更好的状态、更大的力度抓好工作落实,确保全面完成全年各项目标任务。

戴瑞在主持会议时要求,一要把项目建设作为加快发展的“总抓手”。牢固树立抓项目就是抓发展理念,按照经济工作项目化、项目工作责任化的思路。全力聚焦重点项目、全力推进重点项目、全力保障重点项目,在全县范围内掀起大抓项目、抓大项目的热潮。二要把招商引资作为加快发展的“主引擎”。始终把招商引资作为“第一要事”来抓,注重招大引强、把握招商重点、用活用好招商方式、提升招商项目质量,为和县经济社会加快发展奠定坚实的基础,注入强大的动力。三要把优化环境作为加快发展的“生命线”。摸清服务需求、提高服务效率、完善服务机制。坚持把优化发展环境作为促进和县经济发展的“金字招牌”,像爱护“眼睛”一样爱护企业,把“四送一服”双千工程向纵深推进,打造一流营商环境。四要把狠抓落实作为担当负责的“试金石”。必须强化责任、振奋精神、勇于担当、协调联动,始终保持过硬作风,持之以恒地把招商引资、项目建设和“四送一服”工作抓紧抓实,实现和县经济社会的快速发展

会上,县委副书记刘斌宣读了2017年度重点项目、招商引资、“四送一服”工作考核结果;县委常委、常务副县长刘凌晨作了“项目建设年”活动工作报告;副县长王翰举作了招商引资及“四送一服”工作报告。县发改委、招商局、经信委、化工基地、县开发区、县金融办等单位的主要负责同志作了发言。(严浩)

扫一扫在手机打开当前页