您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县委召开常委(扩大)会议(图)

访问次数:1325 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-02-13 12:31
文字大小:

20180213124524514_yjeE7ipA.jpg

2月12日下午,市政协副主席、县委书记刘殊主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习市委有关会议文件精神,县长戴瑞,县人大常委会主任林启友,县政协主席魏正文,县委副书记刘斌等县四套班子领导出席会议。

会议传达学习了市委书记张岳峰在和县县委常委会民主生活会上的讲话精神。会议指出,要认真学习贯彻市委书记张岳峰的重要讲话精神,努力把工作做得更好,为全力推动“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出我县应有的贡献。

会议强调,一要聚焦坚定理想信念,切实树牢“四个意识”。理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。各级党员领导干部要把坚定马克思主义信仰、坚守共产主义信念作为第一要求,保持绝对忠诚的政治定力。要始终做到绝对忠诚,始终高举伟大旗帜,始终加强政治建设,各级党组织要把党的政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时时处处事事旗帜鲜明讲政治。二要聚焦主动担当作为,推动高质量发展。要认真贯彻党的十九大决策部署,按照省委十届六次全会、市委九届六次全会和县委十三届六次全会、县“两会”的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,着力推动高质量发展。要深入推进产业发展,以做强工业为先导,以做活服务业为支撑,以做优农业为特色。要深入实施创新发展。大力推进人才高地建设,创新平台建设,产业集聚发展。要深入推进开放发展,大力实施开放带动战略,深化与长三角一体化发展,深度融入南京都市圈。要大力实施乡村振兴战略,推动产业发展,繁荣农村文化,深化农村改革,加强要素保障。三要聚焦落实主责主业,深入推进从严治党。要深入贯彻十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要加强思想建设,严肃党内政治生活,注重干部队伍建设,强化基层组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,既严肃查处发生在重要岗位和关键环节的领导干部违纪违法案件,又严肃查处发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。四要聚焦反“四风”转作风,营造良好发展环境。要牢固树立作风建设永远在路上的意识,锲而不舍打好作风建设攻坚战。要持之以恒正风肃纪,努力改进工作作风,切实加强党性修养,始终抓好问题整改,各镇、园区和县直各单位民主生活会从现在开始要抓紧时间召开,要突出主题、做足准备、找准问题、定实措施,确保开一次高质量的民主生活会。五要聚焦压实工作责任,确保学习贯彻落到实处。要迅速传达学习,各镇、园区和县直各单位要认真学习、深刻领会,准确把握市委书记张岳峰重要讲话精神的内涵实质,坚持在学中干、干中学。各级党员领导干部要带头学,做到先学一步、学深一层,切实用张书记重要讲话精神指导实践、推动工作。要压紧压实责任,强化督查考核,县委督查室、县督查目标办要加大督导力度,强化跟踪问效,及时掌握情况,推动任务落实。(马成 郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页