您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县领导赴县广播电视台广电播控中心调研指导工作

访问次数:394 作者: 和县广电台 来源: 发布时间:2018-02-13 10:00
文字大小:

1111.jpg

 

2月9日上午,市政协副主席、县委书记刘殊来县广播电视台广电播控中心调研指导工作,县委副书记刘斌,县委常委、宣传部部长刘金星,副县长王竹梅陪同调研。

在县广播电视台广电播控中心,刘殊一行先后参观了新闻部办公室、新闻编辑、专题部等科室,亲切看望了各部门全体人员,认真听取和县广播电视台主要负责同志相关情况汇报,详细了解各部门工作环境和职责、节目制作流程、栏目开办等情况。在电视节目导播间,刘殊观看播出间内主持人的工作情况,了解节目制作、播出等情况。

随后,刘殊与县广播电视台领导班子成员进行座谈交流,听取了全台关于机构设置、人员构成、频率频道、设施设备状况、近期新闻节目安排、广播节目创办以及安全播出等方面情况的汇报。

2017年,县广播电视台紧紧围绕县委县政府各时期阶段性重点工作,及时组织各类形式的宣传和舆论监督,为各时期的重大工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。截至目前,共编播电视新闻节目《和县新闻》272档,先后开辟了《讲重作》、《“四城同创”在行动》、《四整治四提升》、《精准扶贫同步小康》、《禁放禁售在行动》等多个专栏。全年在中央电视台上稿10条,在安徽卫视的《安徽新闻联播》栏目发稿173条,累计得分569分,在全省县级台外宣发稿总分排名第二,全市排名第一。

在听取情况汇报后,刘殊指出,县广播电视台作为新闻宣传单位,是党和人民的喉舌和桥梁纽带,更是全县宣传工作的主流媒体和平台。过去的一年,县广播电视台在广播电视宣传,外宣工作的推进,电视台自身队伍建设,电视栏目创新,新广电播控中心的建设中做出了卓有成效的工作,为全县经济社会发展营造了良好的舆论氛围,成绩值得肯定。他强调,县广播电视台要坚持党的领导和正确的政治方向,围绕中心,服务大局,切实发挥主流媒体的舆论阵地作用,传播正能量,弘扬新风尚。

就下一步工作,刘殊强调,当前中国特色社会主义已经进入新时代,全县各项事业都要进入新时代。一是走入新时代要有新作为。县广播电视台是县委、县政府开展舆论宣传的重要阵地,从业人员要深入学习党的路线方针政策,以及中央、省委、市委、县委的各项决策部署,增强从业人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高业务水平,做好政治宣传报道工作。要围绕民生热点和社会关注的焦点去做好宣传,不断的推陈出新,征求不同听众、观众对节目的意见,办有声有色、群众喜闻乐见的节目。要切实发挥好舆论监督的作用,加强与镇、园区的合作,架起基层沟通桥梁。同时,要做好电视问政这档节目,通过舆论监督,反映群众心声,从而监督党委政府工作。二是走入新时代要有新形象。要围绕中心,面向基层,结合自身实际,围绕受众感兴趣的百姓故事、致富典型、产业结构调整等开展宣传,让广播电视节目更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,打造自身节目品牌,树立新形象。三是走入新时代要打造新机制。县广播电视台要抓好班子、带好队伍,切实进行内部体制机制改革,狠抓人才队伍建设,创新激励机制,激发从业人员勤奋工作、爱岗敬业的积极性。

 

扫一扫在手机打开当前页