您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

携手并肩相互支持 深化合作共同发展

访问次数:410 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-02-13 09:32
文字大小:

2月12日,市与马钢座谈会召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实省委、省政府关于实施“四送一服”双千工程的部署要求,市与马钢互通情况、对接工作,进一步提升融合发展水平。市及马钢领导张岳峰、左俊、魏尧、周善武、吴桂林、丁毅、章正、𧨿圣国、季传舜出席会议。市委书记张岳峰主持会议并讲话,市长左俊、马钢集团公司董事长魏尧分别讲话。

张岳峰在讲话中指出,这次到马钢来,主要目的是“四送”:一是送祝贺。过去一年,马钢抢抓机遇,乘势而上,取得了十分喜人的业绩,市委、市政府对此表示衷心祝贺。二是送感谢。过去一年,马鞍山市经济社会各项事业取得了新成绩,这与马钢的积极贡献密不可分,对马钢为全市发展作出的贡献表示感谢。三是送服务。贯彻省委、省政府“四送一服”双千工程的部署要求,积极帮助马钢解决实际问题,坚定不移地支持马钢做强做优做大。四是送合作。按照钢铁产业抓升级、主辅产业抓分离、非钢产业抓多元、政企合作抓融合的思路,推进市与马钢在产业发展、创新驱动、开放联动上深化合作,建立定期、分层次的对接合作机制,不断提升融合发展水平。

左俊在讲话中说,过去一年,马钢在生产经营和转型升级方面取得了显著成效,为全市经济社会发展提供了有力支撑。希望马钢在新的一年里继续延续强劲的发展势头,在引领带动全市经济中高速增长的同时,支持市里做好培育发展战新产业、对欧合作、重大基础设施项目建设等重点工作。市里将一如既往地做好服务,全力配合去产能、“三供一业”分离移交等供给侧结构性改革任务,支持马钢再创佳绩。

魏尧在讲话中对市委市政府一以贯之高度重视马钢表示感谢。他表示,马钢将强化主动意识,聚焦产业、项目、机制对接,积极融入全市发展。强化担当意识,稳队伍、抓安全、强环保,切实履行社会责任。强化市场意识,坚持创新驱动、品牌打造、深化改革,提升高质量发展能力。会上,市委常委、常务副市长周善武通报了2017年全市经济社会发展情况,马钢集团公司总经理丁毅通报了2017年马钢生产经营建设和改革发展情况。(记者 魏志俊 吴天祥)

扫一扫在手机打开当前页