您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

不断提升基层党建工作科学化水平

访问次数:308 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-02-13 09:32
文字大小:

2月12日下午,市人大常委会党组书记、主任从辉主持召开市直部门党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会,听取市人大常委会机关、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市信访局、市司法局等7个部门党组织负责同志述职,并进行点评和评议。市人大常委会秘书长张敏参加会议。

从辉在讲话中指出,2017年,市人大常委会机关等7家市直单位的基层党建工作思路清、措施实,成效明显,各具特色。他强调,要按照中央和省委、市委的部署要求,以强化政治功能为根本,把党的政治建设放在首位,学懂、弄通、做实,不忘初心、牢记使命,推动学习成果转化为政治自觉和行动自觉,落到基层;以提升组织力为重点,坚持问题导向、抓住关键环节,落实“三会一课”等组织生活制度,把基层党支部打造成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒;以推进标准化建设为抓手,对照项目指标和时序进度,坚持整体推进、分类施策,并加强理念、思路、方法、工作和制度创新,积极选树典型,打造一批看得见、叫得响、能复制、可推广的党建特色品牌;以从严落实责任为保障,夯实各级党组织管党治党主体责任,把抓好党建作为最大政绩,履行好“一岗双责”,做到抓党建和抓业务相促进、管事与管人相统一,以更高标准、更实举措,不断提升基层党建工作科学化水平,为全力推动“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面提供坚强保证。(记者 邓婷婷)

扫一扫在手机打开当前页