您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

慰问好人模范 开展助学济困

访问次数:460 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-02-13 09:28
文字大小:

连日来,博望区开展形式多样的慰问活动,把党和政府的温暖送给道德模范、身边好人和困难家庭。

博望区文明办及三镇分别看望慰问了27名生活困难的市级(含)以上好人、道德模范。通过走访慰问、召开座谈会等形式,全面了解道德典型的工作生活情况,特别是个人及家庭有困难的好人,为他们办实事,办好事,切实解决他们工作生活中的具体困难,让更多的道德模范、身边好人感受党和政府的温暖,营造德行天下的浓厚氛围,树立“好人有好报”的价值导向,倡导尊崇道德模范、学习道德模范、争当道德模范的良好社会风气。

2月10日,在博望区博望镇西城村黄司家园一间会议室里,向贫困家庭和贫困学子发放过年费的仪式正在举行。54户贫困家庭获得过年费4.09万元,每户发放400至1800元不等。据了解,这是博望区博爱助学济困协会第十七次向贫困户和贫困学子发放善款。博爱助学济困协会是以爱心企业家黄春荣为首的爱心人士8年前倡议发起的,多年来,这些爱心人士在发展企业的同时,主动担起社会责任,向贫困家庭和贫困学子们伸出援助之手,截至目前,已发放善款102万元,资助962人(次)。

(记者 慕继平 通讯员 夏旸 李雪 苏诚)

扫一扫在手机打开当前页