您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

市委书记张岳峰参加指导我县2017年度县委常委会民主生活会

访问次数:1745 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-02-12 12:10
文字大小:

2月11日,市委书记张岳峰来我县参加指导2017年度县委常委会民主生活会。他强调,和县县委常委班子要强化“四个意识”、担当作为、主业主责、“头雁效应”,在政治建设、推动发展、从严治党、作风建设上持续用力,不断提高班子的凝聚力和战斗力,奋力开创各项工作新局面。市委常委、市委秘书长吴桂林,市政协副主席、县委书记刘殊,县长戴瑞等参加会议。

会议书面通报了和县2016年度县委常委会民主生活会和“讲重作”专题警示教育民主生活会整改落实情况及2017年度县委常委会民主生活会征求意见情况。随后,市政协副主席、和县县委书记刘殊代表县委常委会作对照检查;各位常委分别作对照检查,开展了批评和自我批评。

在听取大家的发言后,张岳峰指出,这次民主生活会深入贯彻中央和省委、市委部署要求,主题扣得紧,准备做得足,问题找得准,措施定得实,达到了“团结——批评——团结”的目的。

张岳峰强调,下一步,和县县委常委班子要切实做到“四个强化、四个用力”。一要强化“四个意识”,在政治建设上持续用力。要坚定维护核心,做到纯粹地、具体地、无条件地忠诚于党;要强化理论武装,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要严守纪律规矩,切实做到有令必行、有禁必止。二要强化担当作为,在推动发展上持续用力。要树立强烈的忧患意识,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,着力推动产业升级,不断提高发展质量和水平;要大力推进开放联动,深度融入南京都市圈;要坚持以产业发展为核心、以乡村文化为底色、以改革创新为路径、以要素支撑为保障,大力推进乡村振兴。三要强化主业主责,在从严治党上持续用力。要规范党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要加强干部队伍建设,树牢鲜明正确的用人导向;要推进反腐倡廉建设,着力营造风清气正的政治生态。四要强化“头雁效应”,在作风建设上持续用力。要带头整治“四风”问题,带头改进工作作风,带头加强理论学习,带头加强廉洁自律,真正发挥表率作用。(记者 江勇)

扫一扫在手机打开当前页