您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:建立首支村级“党建专干”队伍

访问次数:468 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-02-13 08:25
文字大小:

进入2018年以来,石杨镇以提升基层党组织组织力为重点,在下辖的11个村(社区)全面试行村级专职组织干事制度,配齐配强11名村级组织干事,着力打造一支政治过硬、素质优良、作风扎实、充满活力的“党建专干”队伍,助推新形势下农村基层党建标准化建设落地生根,不断提高基层党建科学化、标准化水平。

一是把好“选人关”。严格遴选条件,择优选拔一批政治觉悟高、责任意识强、文化程度高、电脑操作熟、积极主动性强的年轻干部担任村级组织干事,有效补齐村级党建队伍专业化程度不高、科学化水平不强的短板。

二是把好“培养关”。强化教育管理,通过定期召开月度党建工作例会,每年举办一次业务专题培训会和党性锻炼活动,促进村级组织干事在做中学,在学中悟,持续提升政治素养和业务能力。同时,把村级组织干事作为村组织委员后备人选定向培养,建立梯队式的党建干部队伍。

三是把好“制度关”。实行专职制度,要求村级组织干事按照基层党组织标准化建设要求,专职协助村党(总)支部书记抓好组织队伍建设、党员教育管理、三会一课、远程电教等重点工作,同时做好“三个一”台账资料整理,真正做到让专业人干专业事。(石杨镇:刘畅、胡安琪    责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页