您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:召开离退休老同志迎新春茶话会

访问次数:438 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-02-12 09:30
文字大小:

20180212094110488_Lgphz6yh.jpg 

2月8日上午,乌江镇召开离退休老同志迎新春茶话会,该镇离退休老干部近40人应邀参会,大家欢聚一堂,喜迎新春佳节、共话乌江发展。镇党委书记李永平出席会议并讲话,党委副书记秦勇主持会议。

座谈会前,与会老同志实地观摩了镇西新区、工业园重点项目、黄坝美丽乡村等地,听取了相关负责人情况介绍,全面了解乌江镇经济社会发展情况。每到一处,老干部们都看得认真、问得仔细,真切感受到乌江镇处在”对接苏浙沪”“融入长三角”前沿阵地中的大发展、大繁荣。

在随后召开的座谈会上,李永平首先代表镇党委政府向离退休老干部们长期以来心系乌江的改革发展稳定表示衷心的感谢并致以节日祝福。同时,还向老干部通报了2017年全镇经济社会发展情况、介绍了2018年重点工作和发展思路、听取了老同志们意见和建议。

李永平指出,2017年是乌江镇发展历史上挑战最大、任务最重的一年,也是发展机遇最多、发展速度最快的一年。一年来,在县委、县政府的正确领导下,镇党委以建设“四个乌江”为主基调,把握新常态,抢抓新机遇,在党的建设、经济发展、脱贫攻坚、城乡建设、民生福祉、社会秩序、文化事业等各项事业上取得显著成就,全面完成了年度各项目标任务,更加呈现出经济发展、社会进步、人民安居乐业的大好局面,广大人民群众有了更多获得感,幸福感。2017年镇主要经济指标保持强劲增长,财政收入在全市32个乡镇中位列第一,实现了“全市争第一”的目标。连续两年跻身于全国综合实力千强镇,且排名稳步上升。

李永平强调,党的十九大为我们指引了前进方向、描绘了美好蓝图。迈入新时代,开启新征程,新的一年,乌江镇党委政府将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府决策部署,团结带领全镇广大党员干部,不忘初心、牢记使命,抢抓国家建设长江经济带、江北新区等重要机遇,加快发展、开拓创新,一以贯之地坚持“强工、富农、扩城、兴旅”, 融入长三角,对接江浙沪,着力在“壮大经济实力、加强与宁合作、促进乡村振兴、打造宜居环境、推进文化繁荣、提高民生福祉”等方面做足新文章、展现新作为,全力打造“四大板块”,建设“四个乌江”,决胜全面建成小康社会,“全市稳第一、全省创三强”,争当东向发展桥头堡、“三个走在前列”排头兵,奋力谱写更加出彩的乌江篇章。

老干部们听了工作通报后精神振奋,高度肯定了过去一年各项工作所取得的可喜成绩,对新的一年各项事业发展和目标实现充满信心和期待。大家表示,今后还将一如既往发挥余热,为乌江镇的发展献计献策,不断推动乌江各项事业再上新台阶、再谱新篇章。(乌江镇  余华兵   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页