您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开老干部形势通报会

访问次数:1124 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-02-09 19:09
文字大小:

20180209200507441_kqYBXW8S.jpg

2月9日上午,我县召开老干部形势通报会,与老干部、老同志一起,共迎新春佳节,共商发展大计,畅想美好未来。市政协副主席、县委书记刘殊出席会议并讲话,县长戴瑞通报全县2017年经济社会发展情况和2018年工作安排。县领导林启友、魏正文、刘斌、王家寿等出席会议。

会上,与会老干部对我县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,一致认为县委、县政府在2017年里,以扎实有效的工作为全县人民办了许多实事好事,以上下一心的团结创造了各项事业美好繁荣。同时,还围绕我县发展大计,畅所欲言,建言献策,就经济发展、文明创建、安全生产、医疗卫生、城市建设、文化产业等方面工作向县委、县政府提出了许多宝贵的意见和建议。

刘殊在讲话中首先代表县四套班子向老干部、老同志致以新春祝福。他指出,过去一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是和县发展进程中十分重要的一年。在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全县广大干部群众不忘初心、牢记使命、戮力同心、埋头苦干,全县经济社会发展取得了新的重大成就,努力实现了经济发展的新突破、城市品质的新提升;实现了生态文明的新进步、民生事业的新篇章;实现了社会治理的新局面、从严治党的新跨越,这些成绩来之不易,是全县上下共同奋斗的结果,也凝聚着广大老同志的心血、智慧、付出和汗水。借此机会,刘殊代表县委、县政府,向各位老领导、老同志长期以来心系和县的改革发展表示衷心感谢和崇高敬意。

刘殊指出,县委十三届六次全会和县“两会”,已经对今年工作作出全面系统的安排部署。我们有决心有信心继续团结带领全县人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓好各项部署落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念统领发展全局,大力实施五大发展行动计划,纵深推进全面从严治党,全力推动美丽和县、和谐和县、幸福和县建设,努力开创新时代和县现代化建设新局面,共同创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩。

刘殊最后强调,老干部是我国革命、建设和改革的有功之臣,是我们党的宝贵财富,和县今天的成绩凝聚了老干部的心血,今后的发展仍需大家的关心支持,希望各位老领导、老同志能够一如既往关心和县发展,支持县委、县政府工作。新的一年里,我们将撸起袖子加油干,努力做好全县各项工作,不辜负老干部的殷切期望,不辜负全县人民的热切期盼。在各位老干部的关心支持下和全县人民的共同努力下,和县的明天必将更加美好。

戴瑞在通报形势中指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,在各位老领导的关心支持下,全县上下全县上下紧盯“进十争百”目标,真抓实干,奋力攻坚,经济社会呈现稳中有进持续向好的发展态势,主要特点表现为增长快、质量优、后劲足、环境好、社会稳。2018年,我们将深入贯彻落实党的“十九大”精神,继续围绕“进十争百”目标,勠力同心,迎难而上,奋勇拼博。为确保全县经济社会继续保持良好的发展态势,要坚定不移抓好经济发展、城乡建设、民生改善这“三件大事”;要持之以恒做好项目建设、招商引资、服务企业这“三段论文章”;要立足实际做强新型工业、做大现代服务业、做优现代农业这“三大产业”;要一以贯之坚守生态保护、安全生产、社会稳定、金融安全这“四条底线”。(严浩)

扫一扫在手机打开当前页