您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:纸短情长 一封贫困户的感谢信

访问次数:422 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2018-02-13 08:20
文字大小:

市发改委给了我们无微不至的关怀,让我们倍受感动,使我们夫妻重新有了生活的勇气和信心,让我们感到从未有过的社会温暖和人性的美,对此,我们全家由衷地表示感谢。我们一定会珍惜现在的美好时光,尽我所能的回报社会,用我余生的动力尽快脱贫,过一个幸福的晚年。

                                                                               ——新建村贫困户沈后斌

 

 沈后斌,今年75岁,低保贫困户,住在香泉镇新建村梅关自然村。原梅关村生产队队长,2011年年初,因右下肢脉管炎,丧失了劳动力,因而致贫。

2017年,在党委政府以及各级帮扶单位的真情帮扶下,沈后斌的生活得到了好转。小额信贷、特色种养业、低保、金菜地等一系列扶贫政策也都向他倾斜。然天有不测风云,2017年8月初,沈后斌接到医院通知:因左下肢脉管炎,仅剩的左肢也需要截肢,不然会影响到身体的健康。几日后,沈后斌做了截肢手术。手术很成功,但沈后斌的生活变得更加的不便,自我料理都成了问题。妻子也已年迈体衰,照料起来十分艰难。

市发改委主任季传舜(现市政协副主席)知道此事后,非常重视,立刻帮助联系马鞍山市残联及和县残联,邀请专业医务人员上门帮助取模、制义肢并耐心指导使用方法。

有了义肢,沈后斌的生活得到了很大的改善。他打电话给帮扶联系人市发改委干部叶军主任,说要送一个锦旗给发改委。叶军主任考虑到贫困户经济拮据,制作锦旗也是一笔费用,但沈师傅又坚持要表达感谢,盛情难却之下,只好提议制作一个纸质的感谢信,把想说的话记录在上面。

沈后斌一家的变化是今年我镇精准扶贫工作的缩影。一封小小的感谢信折射帮扶干部们不畏困难、勇于担当、热心帮扶、成效显著,“扶贫路上虽然有心酸和泪水,但更多的是满满的感动。”叶军主任说到,“在扶贫路上,我们会继续披荆斩棘、勇往直前,带领所有贫困户脱贫致富、共奔小康。为实现社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。”(香泉镇:陈兆然   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页