您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

扶贫日记——第二届“气象树杯”大美石杨诗歌散文大赛征文活动公告

访问次数:8478 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-02-08 14:48
文字大小:

为坚决打赢脱贫攻坚战,全方位、多侧面宣传扶贫工作成效,深刻展示扶贫工作成果,挖掘一批扶贫开发一线的感人事迹和先进典型,为脱贫攻坚提供强大的精神动力,特举办扶贫日记--第二届“气象树杯”大美石杨诗歌散文大赛征文活动。

一、主办单位:中国共产主义青年团石杨镇委员会、石杨镇妇女联合会、石杨镇工会委员会

二、协办单位:马鞍山市作家协会、和县作家协会

三、承办单位:和县作家协会石杨分会

四、活动主题:

以脱贫攻坚为主题,围绕基层一线开展脱贫攻坚的做法、经验、成效,展现扶贫开发工作的亮点和特色,可以反映在脱贫攻坚工作中的感悟和感想,也可以展现贫困村、贫困户自力更生、艰苦奋斗以及社会帮扶、扶贫救困的先进典型、感人事迹。

五、活动时间:2018年2月8日--3月18日

六、活动形式:诗歌、散文征集比赛。

七、征集对象:面向全县征集,以及长期在和县工作和生活的散文诗歌爱好者,扶贫一线的工作人员,帮扶责任人等。

八、征集时间:征文公告发布之日起至2018年3月18日截止。

九、作品要求

1、作品要接地气,抒真情,做到既有正能量,又具可读性。

2、作品题目自定,新诗、旧体诗、散文均可参赛,但必须是原创,文责自负。

3、作品以电子版形式报送hxsyzdzb@163.com邮箱。来稿请加注扶贫日记--第二届“气象树杯”大美石杨诗歌散文大赛字样,并注明作者姓名、职业、联系电话和通讯地址。

联系人:李元媛   电话:0555-5385001

十、奖项设置

大赛奖项一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖若干名。获奖作品将编辑作品集,部分作品将在市内外有关文学刊物上推荐刊登。 

附件:大赛个人报名表

 

                                                              石杨镇人民政府

                                                               2018年2月8日

 

扫一扫在手机打开当前页