您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:全力推进公共法律服务体系建设

访问次数:141 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-02-12 08:50
文字大小:

春节将至,石杨镇以维护社会稳定和谐为根本职责,以满足人民群众法律需求为首要目标,以提升人民群众法律意识和法制素养为基本标准,全力推进公共法律服务体系建设。

一是组织队伍建设日臻完善。高度重视公共法律服务工作站和村(社区)公共法律服务室的建设,落实好公共法律服务站、室的人员配置,全面更新镇、村(社区)同时,积极加强司法司、综治办、信访办等部门联合办公,形成多元调解中心,充分发挥自身效能,逐步规范基层司法行政服务工作。

二是司法标识更新逐步到位。如期完成司法形象标识更新工作任务,严格按照司法标识更新模板设计安装新标识。目前,镇司法所及三个村(社区)等一系列制度牌现已更新安装到位,有效强化了司法工作的视觉效应和第一印象,突出基层司法所的庄严肃穆,优化办公条件,营造良好氛围。

三是安置帮教工作有序进行。严格贯彻落实上级关于做好刑释人员安置帮教工作的一系列文件,结合实际,采取一系列切实可行的措施,全力抓好刑释人员安置帮教工作。截至目前,现有安置帮教人员54名,其中刑满释放人员25名,解除矫正人员29名,均未发现在帮教期内重新犯罪的情况。(石杨镇:陈岑   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页