您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:走访救助流动及病残群体

访问次数:481 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-01-12 09:03
文字大小:

和县开展了“寒冬送温暖”专项走访救助活动,对全县各镇困难流动人口及病残等特殊群体进行登记,摸清基本情况,妥善安排基本生活,对流浪未成年人、精神病人、危重病人、残疾人、老人,及时予以救助保护;对符合条件的救助对象提供免费食宿,对不愿到救助站接受救助的流浪乞讨人员和街头其他生活无着人员,提供必要的食物、御寒衣被等救助服务。截至1月10日,该县已出动32人次,组织8次救助活动,为21人提供了救助,救助资金达4200元。

在专项救助中,历阳镇对全镇25个村、社区摸清辖区内流动人口情况,妥善安排好困难流动人口过冬基本生活,及时掌握困难流动人口生产生活方面的困难,并提供有效帮助。西埠镇及时帮助困难群众和需转移的流动人员配备救灾、保暖物资,落实临时性安置措施,对全镇道路进行全面排查,在交通要道和危险路段设立警示标牌,对危险路段实行临时交通管制,确保道路交通安全。乌江镇开展困难流动人口及特殊群体慰问走访活动,对流动人口和困难群体御寒过冬、生活困难的情况进行全面摸排,全面排查用电线路、取暖设施设备等,发现一起,解决一起。

(马鞍山日报)

扫一扫在手机打开当前页