您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

历阳镇:“严”字当头 抓好四好农村路

访问次数:497 作者: 历阳镇人民政府 来源: 发布时间:2018-01-11 11:11
文字大小:

2017年历阳镇农村道路畅通工程在镇党委和县交运局的坚强领导和大力推进下取得了不错的成绩。镇总项目24个,其中2个贫困村硬化项目2016年提前实施。2017年新实施项目里程共37.429公里,合同总价27274641元。所有项目已于11月初主体完工,已同意支付中期工程款1556万元。

一是严格落实目标。历阳镇注重解决好农民群众反映的突出问题,维护好农民群众的合法权益,为农村公路发展创造良好环境。按照市政府对农村道路畅通工程实施“三年任务二年完成”的总体要求,早启动、早实施。把农村道路畅通工程建设作为我镇脱贫攻坚工作统一调度,对于未按时间要求完成相应进度的,由镇分管领导对施工企业进行约谈,确保按期完成年度建设任务。

二是严格工作责任。历阳镇将“四好农村路”建设工作纳入政府年度考核范围,为工作开展创造良好的政策环境。同时,落实工作责任,分解工作任务,细化建设目标,充实工作力量,落实资金、机构、人员和保障措施,确保顺利实现“四好农村路”建设各项目标,让百姓看到实效,得到实惠。

三是严格规范建设。不断提高工程规范化管理水平,保证工程建设合法合规。积极总结建设中好的经验和做法,创新工作模式,工程推进有序、高效。从工程质量“源头”抓起严格设计标准执行强化质量监管约束机制,凡是项目施工关键性指标未达到设计标准值,一律不予工程计量,避免工程出现质量问题。2018年继续加大力度推行农村道路畅通工程,确保路路通、村村通,做大做美农村,让群众感受到切切实实的温暖。(历阳镇:赵婷婷   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页