您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县运管所:开展“全县道路运输市场打非治违”专项整治活动

访问次数:240 作者: 和县交运局 来源: 发布时间:2018-01-10 11:15
文字大小:

为维护和规范道路运输市场秩序,进一步强化安全生产工作,严厉打击道路运输领域非法违章经营行为,和县公路运输管理所稽查大队,集中开展“全县道路运输市场打非治违”专项整治活动。

这次集中行动,重点查处出租车非法营运、无证运输、超范围经营和客运班车不按规定线路行驶等违法违规行为。在开展道路运输集中整治行动中,该所实行24小时巡查和值班制度,采取分组轮班、不定时、不定点流动检查等办法,突出重点地区、重点路段、重点时间、重点环节,深入开展“全县道路运输市场”专项行动,解决突出问题。通过这次专项整治,确保了全县道路交通运输安全有序畅通。

此次行动,稽查大队共出动执法人员580余次,执法车辆130余辆次。执法人员在和县北门汽车站、各客运站场、环城路、小市口、望江路及郑蒲港高速道口等全县主要路段对出租车、黑车、违规货车和不按规定线路营运、超员及站外上下客的客车进行集中查处,打非治违,通过反复排查、蹲点守候、现场检查、夜间突击检查等方式,对出租车故意不使用计价器、私抬运价、拒载及无从业资格证、无服务监督卡等违法违章行为进行整治。

这次行动共检查出租车辆189辆,查处违章车辆28辆,教育学习53辆,查扣“黑车”28辆;检查违规货车共1200辆,查处违章违规车辆436辆,扣“私改车辆”102辆;检查客运车辆30余次,处理违章违规行为10起,全年打非治违行动对违法违规车辆进行行政处罚130万元。(责编:郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页