您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县总工会:开展“四个一”访贫问苦活动

访问次数:265 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-01-10 10:13
文字大小:

连日来,持续低温天气给广大贫困户生产生活带来不小影响,为妥善解决贫困户生产生活困难,将党和政府的温暖送到贫困群众手中,根据县扶贫办统一要求,1月9日上午,县总工会党组书记、副主席周沁带领全体帮扶人员开展了一次走访、一次排查、一次筛查、一次检查“四个一”访贫问苦活动。

在“四个一”活动中,县总工会帮扶干部主动上门慰问贫困户18户,及时了解贫困群众的生产生活情况,及时掌握困难群众生产生活困难,并提供及时有效的帮助,以应对低温雨雪天气给贫困户带来的不利影响。帮扶人员每到一户,都认真仔细排查贫困群众住房、用电和取暖方面存在的安全隐患,同时围绕“两不愁三保障”,对贫困户逐一筛查,详细记录,查询贫困群众在吃饭、饮水、穿衣、看病上是否存在困难,妥善解决困难群众生活困难,确保贫困群众生活不受影响。

(县总工会:秦晓青 责编:郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页